구운 허브 버터 치킨
레시피 상자에 더 많은 글루텐 프리 및 원시 레시피를 추가하고 싶다면 구운 허브 버터 치킨이 시도해야 할 레시피일 수 있습니다. 1회 제공량당 $1.31의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 13%를 충족합니다. 1회 제공량에는 336칼로리, 단백질 24g, 지방 26g이 들어 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. Allrecipes의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 메인 코스로 가장 잘 작동하며 대략 30분 안에 완료됩니다. 마늘, 파슬리, 로즈마리 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 인도 음식을 좋아하는 사람들을 위한 저렴한 요리법입니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 35%의 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좀 안좋네요. 유사한 조리법으로는 허브 버터에 구운 랍스터 꼬리, 구운 레몬 허브 치킨, 허브 및 마늘 구운 대구가 있습니다.
지침
오븐을 브로일/그릴로 예열하고 브로일러 팬에 알루미늄 호일을 깔아줍니다.
팬에 닭고기를 놓습니다. 작은 그릇에 버터, 마늘, 파슬리, 로즈마리, 백리향을 넣고 함께 섞은 다음 각 닭 가슴살에 혼합물 한 덩어리를 고르게 펴 바릅니다.
예열된 오븐에 넣고 뒤집어서 남은 허브/버터 혼합물로 자주 코팅하면서 약 15분 동안 또는 닭고기 육즙이 투명해질 때까지 굽습니다.
추천 와인: 리즐링, 그루 너 벨트라이너, 스파클링 로즈
메뉴에 버터 치킨이 있나요? Riesling, Gruener Veltliner 및 Sparkling rosé와 페어링해 보세요. 물론 인도 음식에 가장 적합한 와인은 요리에 따라 다르지만, 이러한 와인은 차갑게 제공될 수 있으며 약간의 단맛이 있어 다양한 전통 요리의 매운 맛과 복잡한 맛을 보완할 수 있습니다. 별점 5점 만점에 4.2점을 받은 볼린저 브뤼트 스페셜 퀴베(Bollinger Brut Special Cuvee)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 60달러 정도 합니다.
![볼린저 브뤼 스페셜 퀴베]()
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
흑포도 품종 특유의 황금색을 띤다. 아주 미세한 거품. 코에서는 구운 사과, 사과 설탕에 절인 과일, 복숭아 향과 함께 아름답고 복합적인 아로마, 잘 익은 과일, 매콤한 향이 납니다. 맛에서는 구조, 길이, 생동감이 미묘하게 조합되어 있습니다. 거품이 벨벳같더라구요. 배, 브리오슈, 매콤한 향, 신선한 호두 향. 모든 생선, 특히 스시와 사시미, 새우, 새우, 가재, 구운 랍스터 등의 조개류, 가금류 및 흰 살코기, 캐슈, 파마산 또는 프로슈토와 잘 어울립니다.