아티초크 속을 채운 요리
영어: 속을 채운 아티초크는 처음부터 끝까지 약 1시간 25분이 걸립니다. 이 레시피는 6인분이며, 각각 234칼로리 , 단백질 6g , 지방 16g 입니다. 1인분에 1.24달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 12%를 충족합니다 . Allrecipes의 이 레시피는 429명의 팬을 보유하고 있습니다. 매장으로 가서 빵, 오레가노, 식물성 기름, 그리고 오늘 만들 몇 가지 다른 재료를 사세요. 오르되브르로도 좋습니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 64%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 이 레시피가 마음에 드셨다면, 다음과 같은 유사한 레시피도 살펴보세요: 아티초크를 곁들인 치킨 피카타 , 신선한 토마토, 애호박, 아티초크를 곁들인 마카로니 파스타 , 이탈리안 찐 아티초크 .
지침
아티초크 잎의 뾰족한 끝을 잘라내고 줄기를 잘라냅니다. 씻어서 물기를 뺍니다. 아티초크 밑동을 단단히 잡고 윗부분을 단단한 표면에 꾹꾹 눌러줍니다. 이렇게 하면 속을 채울 수 있도록 속이 열립니다.
중간 크기의 그릇에 빵 조각, 마늘, 파슬리, 로마노 치즈, 오레가노, 식물성 기름 2큰술, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
아티초크 한 개에 스터핑을 약 1/2컵 정도 넣어줍니다. 스터핑이 들어간 아티초크를 크고 두꺼운 냄비나 더치 오븐에 꾹꾹 눌러 담습니다.
아티초크가 반쯤 잠길 정도로 물을 넣고 기름 3큰술을 넣습니다.
강한 불로 끓인 후, 불을 약하게 줄여 뚜껑을 덮고 1시간 동안 끓이거나 잎이 쉽게 빠질 때까지 끓입니다.