버섯 소스를 곁들인 쇠고기 안심
버섯 소스를 곁들인 쇠고기 안심은 4인분 메인 코스입니다. 1인분에는 칼로리 520kcal , 단백질 55g , 지방 29g이 들어 있습니다. 1인분에 7.31달러 면 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 30%를 충족합니다 . 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Taste of Home에서 제공합니다. 매장으로 가서 마늘, 소금, 쇠고기 안심 스테이크와 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 20분이 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 66%라는 꽤 좋은 스푼 점수(sponacular score)를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면, 이와 유사한 레시피도 살펴보세요: 크리미 알루에트® 버섯 소스를 곁들인 쇠고기 안심 , 짭짤한 버섯을 넣은 돼지고기 안심 , 쇠고기 안심 웰링턴 .
지침
스테이크에 후추를 문지릅니다. 중불로 덮어 그릴하거나 불에서 4인치 떨어진 곳에서 각 면을 6-8분 동안 또는 고기가 원하는 익음에 도달할 때까지 굽습니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계는 145°, 미디엄은 160°, 웰던은 170°를 표시해야 함).
이때, 큰 프라이팬에 버터를 넣고 버섯을 3~4분 정도 부드러워질 때까지 볶습니다.
마늘을 넣고 1분 더 끓입니다. 밀가루를 넣고 섞일 때까지 저어줍니다. 국물, 와인, 소금을 서서히 넣고 저어줍니다. 끓입니다. 2~3분 동안 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.