굴 차우더는 처음부터 끝까지 약 1시간 10분 정도 소요됩니다. 이 전채요리는 1회 제공량당 238칼로리, 단백질 5g, 지방 11g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 1회 제공량당 99센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 12%를 충족합니다. 페스카테리언 다이어트를 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 반반씩 섞은 황갈색 감자, 굴 크래커, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 숟가락 점수가 34%로 좀 별로인 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 굴 차우더, 굴 차우더, 굴 옥수수 차우더 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
1
더치 오븐을 중간 불로 가열합니다.
당신이 사용할 장비
껍질을 벗기고 1/4인치 주사위로 자른 황갈색 감자 2개를 찬물에 담가둡니다.
2
버터를 넣고 셀러리와 리크를 넣습니다. 야채가 부드러워지고 갈변이 되지 않을 때까지 가끔 저어주며 3~5분 동안 계속 요리합니다.
당신이 필요로하는 성분
껍질을 벗기고 1/4인치 주사위로 자른 황갈색 감자를 찬물에 담가둡니다.
1/4인치 주사위로 자르고 물에 담가두세요
중간 크기의 신선한 토마토(약 , 껍질을 벗기고 여섯 조각으로 자름)
갓 다진 타라곤 잎, 장식용
3
야채에 와인을 넣고 반으로 줄이세요.
당신이 필요로하는 성분
상점에서 구입한 구운 닭고기 1마리(약 2파운드)
(치킨스톡이나 야채스톡으로 대체가능)
4
감자를 넣고 섞어서 섞습니다.
당신이 필요로하는 성분
필라델피아® 차이브 & 양파 치즈 스프레드
5
조개즙, 물 1컵, 미리 준비해둔 굴액을 넣습니다. 감자는 굴과 굴의 짠맛을 흡수하여 훌륭한 맛을 선사합니다. 끓인 후 뚜껑을 덮고 감자가 부드러워질 때까지 6~7분간 계속 조리합니다.
당신이 필요로하는 성분
러셋 감자(중간 크기 2~3개) 껍질을 벗기고 조각으로 자름
필라델피아® 차이브 & 양파 치즈 스프레드
바다 소금 2~3티스푼
헤이즐넛 리큐어 (추천: 프란젤리코)
레몬 껍질 1개
6
수프 1 1/2컵을 제거하고 믹서기나 푸드 프로세서에서 부드러워질 때까지 섞은 다음 냄비에 다시 넣습니다. 반반씩, 해산물 양념을 넣고 섞어주세요. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 굴을 넣기 전에 끓인다. 굴이 말리기 시작할 때까지만 2~3분간 조리합니다.
샤르도네, 리슬링, 무스카데는 굴에 좋은 선택입니다. 버터 샤르도네는 가리비, 새우, 게, 랍스터에 좋은 반면, 머스까데는 홍합, 굴, 조개에 잘 맞습니다. 조개류에 약간의 양념이 있으면 반건조 리슬링이 열의 균형을 맞출 수 있습니다. Barefoot Bubbly Extra Dry를 사용해 볼 수도 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.4개 등급과 병당 약 15달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
맨발 버블리 엑스트라 드라이
맨발의 버블리 엑스트라 드라이 샴페인은 잘 익은 사과 향과 시트러스 향이 더해진 향을 선사합니다. 토스트 향이 크리미하고 오래 지속되는 마무리를 보완합니다. 냉장(36~40°F)하여 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 거품은 여러 층의 과일과 완벽하게 균형을 이루어 입맛을 즐겁게 합니다.