흰콩과 아루굴라 샐러드
주방에서 보낼 시간이 1시간 35분 정도 있다면, 흰콩과 아루굴라 샐러드는 시도해 볼 만한 뛰어난 글루텐 프리, 유제품 프리 레시피가 될 수 있습니다. 1인분당 1.29달러 로 6인분 메인 코스를 제공합니다. 1인분에는 305칼로리 , 16g의 단백질 , 10g의 지방이 들어 있습니다. 코셔 소금과 후추, 후추 플레이크, 프로슈토, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있게 됩니다. 16명이 이 레시피를 시도해 보고 좋아했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 79%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 훌륭합니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 비슷한 레시피도 살펴보세요: 아루굴라 페스토를 곁들인 스냅 완두콩과 녹두 샐러드 , 구운 호두를 곁들인 아루굴라와 배 샐러드 , 석류, 아보카도, 염소 치즈를 곁들인 아루굴라 샐러드 .
지침
전날 밤, 콩을 큰 그릇에 넣고 물을 2인치까지 채웁니다. 냉장고에 밤새 담가둡니다. 다음 날, 콩을 빼고 찬물로 헹군 후 다시 빼냅니다.
크고 바닥이 두꺼운 냄비에 올리브 오일 2큰술을 넣고 중불로 가열합니다.
붉은 양파를 넣고 중불에서 7~9분 동안 익을 때까지 볶습니다.
콩과 콩을 3인치 정도 덮을 만큼의 물을 넣습니다. 끓인 후 표면에 떠오르는 거품을 걷어냅니다. 불을 약하게 줄이고 45분 동안 부드럽게 끓입니다.
이때, 10~12인치 크기의 소테팬에 올리브 오일 1/2컵을 넣고 중불로 가열합니다.
햇볕에 말린 토마토, 마늘, 로즈마리, 홍고추 플레이크, 프로슈토를 넣고 향이 날 때까지 4~5분간 요리합니다.
뜨거운 기름 혼합물을 따뜻한 물기를 뺀 콩 위에 붓고 잘 섞는다. 10분만 식힌다. 아직 따뜻한 동안 레몬 제스트, 레몬즙, 소금 2티스푼, 후추 1티스푼을 넣고 저어준다.
크고 얕은 서빙 그릇에 담아 아루굴라로 둘러싼 후 양념을 하고 따뜻하거나 실온에서 서빙합니다.