훈제 칠면조
훈제 칠면조는 처음부터 끝까지 약 7시간 15분이 걸립니다. 이 레시피는 10인분으로, 각각 842칼로리 , 단백질 98g , 지방 46g이 함유되어 있습니다. 1인분에 2.9달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 43%를 충족합니다 . Foodnetwork의 이 레시피는 후추, 고춧가루, 칠면조 고기, 마늘 가루가 필요합니다. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 비교적 저렴한 메인 코스로 좋습니다. 글루텐 프리와 유제품 프리 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 스푼아큘라 점수 62% 로 이 요리는 훌륭합니다. 비슷한 레시피로는 카넬리니 콩과 훈제 칠면조 스튜 , 훈제 칠면조 소시지를 곁들인 크리미 리조또 , 훈제 칠면조를 곁들인 렌틸 수프가 있습니다.
지침
큰 양동이나 냄비에 소금 1컵, 고추 플레이크, 마늘, 할라피뇨, 뜨거운 물 2쿼트를 넣고 저어서 소금을 녹입니다.
칠면조를 가슴 부분이 아래로 가도록 넣고, 칠면조가 완전히 잠길 정도로 찬물을 부으세요. 뚜껑을 덮고 12시간 동안 냉장 보관하세요.
볼에 칠리 가루, 고수, 커민, 황설탕, 마늘 가루, 로즈마리, 타임, 소금 1큰술, 후추 2작은술을 넣고 섞습니다. 손가락으로 칠면조 가슴살 껍질을 벗긴 후, 마요네즈를 껍질 아래에 문지릅니다. 칠면조 겉면 전체에 양념 혼합물을 바릅니다.
칠면조를 가슴 부분이 위로 오도록 큰 일회용 로스팅 팬에 넣습니다.
베이컨의 4분의 3을 가슴살 위에 겹쳐 놓고 여러 군데 이쑤시개로 고정합니다. 남은 베이컨으로 다리 부분을 감싸 이쑤시개로 고정합니다.
나무 조각을 빼냅니다. 제조업체의 지침에 따라 불린 나무 조각을 사용하여 훈연기를 준비하고 99°(섭씨 110도)로 예열합니다. (또는 그릴을 사용하여 나무 조각을 훈연기 상자에 넣고 그릴 아래 그릴판 아래에 놓고 약불로 예열합니다.)
칠면조를 훈제기나 그릴 격자 위의 일회용 팬에 넣고 덮은 후 6~7시간 동안 조리하거나, 허벅지의 가장 두꺼운 부분에 온도계를 꽂았을 때 190도 F가 나올 때까지 조리합니다.
연기를 유지하려면 매 시간마다 불린 나무 조각을 몇 줌씩 넣어주세요. 베이컨이 너무 빨리 갈색으로 변하면 칠면조를 호일로 살짝 덮어주세요.
베이컨을 꺼내고 칠면조를 잘라주세요. 베이컨을 잘게 썰어서 위에 뿌려주세요. 사진: 김윤희