홈메이드 글레이즈 도넛
홈메이드 글레이즈 도넛은 아침 식사 레퍼토리를 확장하는 데 좋은 요리법이 될 수 있습니다. 1회 섭취량은 263칼로리 , 단백질 4g , 지방 13g 입니다. 이 레시피는 24인분입니다. 1회 제공량당 51센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 6%를 충족합니다 . Foodnetwork에서 제공합니다. 이 레시피는 65명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 달걀, 밀가루, 소금, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 12시간 15분 정도 소요됩니다. 숟가락 점수가 33% 로 이 요리는 좀 별로입니다. 비슷한 조리법으로는 Glazed Apple Cider Donuts , Cake Donuts 및 Baked Donuts가 있습니다.
지침
특수 장비: 도넛 커터 1개 또는 동심 커터 2개 캔디 온도계
중간 크기 그릇에 담긴 따뜻한 우유에 과립 설탕을 넣고 이스트를 첨가합니다. 이스트에서 거품이 나기 시작할 때까지 5~10분간 그대로 둡니다.
작은 그릇에 달걀을 풀어서 녹인 버터가 담긴 그릇에 붓고 계속 저어줍니다.
버터/계란 혼합물을 전기 믹서 그릇에 넣습니다.
우유/설탕/이스트 혼합물을 붓습니다. 후크 부착을 사용하여 믹서를 저속으로 돌립니다.
그릇에 밀가루와 소금을 섞은 다음 한 번에 1/2컵씩 꺼내서 믹싱볼에 넣고 천천히 액체 혼합물에 섞이도록 합니다.
밀가루를 섞은 후 5분간 계속 섞으세요. 믹서를 멈추고, 볼을 긁어낸 후 약 30초 정도 더 섞어주세요. 그런 다음 반죽을 기름을 살짝 두른 그릇에 넣고 플라스틱 랩으로 덮은 후 냉장 보관하세요. 8~12시간 동안 보관하세요.
다음날 아침, 반죽을 냉장고에서 꺼내어 실온에 두고 1 1/2~2시간 동안 발효시킵니다.
필요한 경우 반죽을 따뜻한 곳에 놓아서 쉽게 부풀 수 있게 하세요.
반죽을 밀가루를 뿌린 표면에 놓고 약 1/4인치 두께로 밀어냅니다. 도넛 절단기(또는 동심 절단기 2개)를 사용하여 도넛을 잘라냅니다.
구멍을 제거하고 도넛을 베이킹 매트나 양피지를 깔고 밀가루를 살짝 뿌린 베이킹 시트로 옮깁니다. 그런 다음 - 이것이 중요한 부분입니다 - 도넛을 티 타월로 가볍게 덮고 통풍이 없는 곳에 최소 1 1/2~2시간 동안 놓아두세요. 그들이 일어나려면 그렇게 오랜 시간이 걸릴 것입니다. 많이 부풀지 않는 것 같으면 팬을 따뜻한 곳으로 옮기세요.
캔디 온도계로 쇼트닝을 중간 불로 가열하여 177°에 도달할 때까지 녹입니다. (또는 도넛 구멍 중 하나를 기름에 떨어뜨려 지글지글 소리를 내며 즉시 표면으로 떠오르면 기름이 준비된 것입니다.) 도넛은 즉시 위로 떠오르고 부풀어올라야 합니다. 그런 다음 금속 숟가락이나 주걱을 사용하여 조심스럽게 반대편으로 뒤집습니다.
양면이 황금빛 갈색이 되면 바로 기름에서 꺼냅니다(총 1분 미만 소요). 마지막에 도넛 구멍을 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
도넛을 종이 타월을 깐 접시 위에 놓아 물기를 빼세요. 조금 불완전하더라도 걱정하지 마세요. 손가락을 기름에 떨어뜨렸을 때 자국이 남는다면 그것은 손가락이 매우 가볍고 푹신하다는 것을 의미합니다.
글레이즈: 도넛에 글레이즈를 바르려면 가루 설탕, 찬물 1/2컵, 소금, 바닐라를 그릇에 넣어 부드러워질 때까지 섞습니다. 도넛을 하나씩 넣어주세요. 재빨리 뒤집어서 제거하세요.
여분의 유약이 떨어지도록 랙에 올려 놓습니다.
글레이즈를 최대한 활용하려면 도넛 아래에 구멍을 뚫어 여분의 좋은 재료를 잡을 수 있도록 하세요.