해산물과 말린 토마토를 곁들인 린귀니
해산물과 말린 토마토를 곁들인 링귀니는 처음부터 끝까지 약 45분이 걸립니다. 이 메인 코스는 1인분에 452칼로리 , 단백질 27g , 지방 16g이 들어 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다 . 1인분에 3.43달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 16%를 충족합니다 . 몇몇 사람들이 이 레시피를 만들었는데, 95명이 맛있다고 할 것입니다. 말린 토마토, 마늘, 링귀니 파스타, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 비건 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 64%라는 꽤 좋은 스푼 점수(spoonacular score)를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 조개를 곁들인 링귀니 - Linguine alle Vongole , 새우, 신선한 토마토와 시금치를 곁들인 링귀니 , 토마토와 판체타를 곁들인 트러플 링귀니가 있습니다.
지침
큰 냄비에 가볍게 소금을 넣은 물을 끓입니다.
파스타를 넣고 알덴테 상태가 될 때까지 8~10분간 익힌 후 물기를 빼세요.
큰 프라이팬에 올리브 오일과 버터를 넣습니다.
가리비와 새우를 넣고 새우가 분홍색이 될 때까지 약 10분간 익힙니다.
조개즙, 소금, 후추를 넣고 3분 더 익힙니다.
익힌 파스타에 토마토, 파슬리, 레몬 제스트를 넣고 섞습니다.
린귀니 위에 해산물 혼합물을 붓고 바로 제공합니다.