피에스타 타말레스
Fiesta Tamales는 12인분 메인 코스입니다. 1인분에 1.71달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 19%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 43g , 지방이 24g , 총 칼로리가 548kcal 입니다. 이 레시피를 만든 사람은 많지 않지만, 1명은 제 입맛에 딱 맞다고 말할 것입니다. 이 레시피는 멕시코 요리의 전형입니다. 글루텐 프리 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. Taste of Home에서 제공합니다. 카놀라유, 옥수수, 아도보 소스에 넣은 치폴레 고추, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 50분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 54%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 이 요리법이 마음에 드셨다면, 소고기, 포블라노 & 치즈 타말레 ,레드 몰레 소스를 곁들인 치킨과 채식 타말레 , 살사 베르데 치킨 타말레 와 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
큰 볼에 마사 하리나, 육수, 살사, 식용유, 옥수수, 양파, 사존 시즈닝, 소금을 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 뚜껑을 덮고 하룻밤 냉장 보관합니다.
옥수수 껍질을 큰 그릇에 담고, 차가운 물을 부어 최소 2시간 동안 담가둡니다.
이때 큰 프라이팬에 기름을 두르고 양파가 부드러워질 때까지 볶습니다. 치포틀레 고추, 마늘, 오레가노, 커민을 넣고 1분 더 볶습니다.
닭고기와 육수를 넣습니다. 끓어오르면 불을 줄이고 15~20분 동안 또는 국물이 증발할 때까지 가끔씩 저어주면서 끓입니다.
야채 타말레를 만들려면 옥수수 껍질을 물기를 빼고 말립니다.
옥수수 껍질의 작은 끝이 몸 반대쪽을 향하도록 작업대 위에 놓으세요.
껍질의 절반에 반죽 1/4컵을 놓고 가장자리에서 1인치 이내로 반죽을 펴세요.
긴 쪽을 들어 올리고 껍질을 속 위로 접어 가장자리가 서로 맞닿도록 하여 속을 감싸줍니다. 껍질 끝을 타말레 위로 접어 옥수수 껍질 조각으로 묶습니다. 이 과정을 11번 반복합니다. 치킨 타말레의 경우, 옥수수 껍질 하나당 반죽 1/4컵과 치킨 혼합물 1/4컵을 사용합니다. 타말레를 각각 접어 묶고 이 과정을 11번 반복합니다.
큰 찜통 바구니에 옥수수 껍질 4개를 깔아줍니다.
바구니를 물 1인치 위에 있는 더치 오븐에 넣고, 타말레의 절반을 바구니에 세워 놓습니다.
타말레에 옥수수 껍질 네 개를 덮습니다. 끓어오르면 뚜껑을 덮고 50~60분 동안 또는 반죽이 껍질에서 벗겨질 때까지 여러 번에 걸쳐 찌세요. 필요에 따라 팬에 뜨거운 물을 붓고 옥수수 껍질을 팬에 다시 넣어주세요.