푸짐한 닭고기와 콩
풍성한 닭고기와 콩 요리는 처음부터 끝까지 약 30분이 소요됩니다. 이 메인 코스는 1인분에 1,205칼로리 , 단백질 67g , 지방 61g이 함유되어 있습니다. 글루텐과 유제품이 없는 이 레시피는 8인분이며, 1인분에 1.25달러 입니다. 쌀, 칠리콩, 흑설탕, 그리고 몇 가지 다른 재료만 넣으면 이 레시피는 정말 맛있습니다. Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬을 보유하고 있습니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 54%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 레시피로는 풍성한 칠리콩 요리 , 풍성한 닭고기와 구운 옥수수 수프 , 풍성한 닭고기 토르티야 수프 등이 있습니다.
지침
뼈와 껍질을 제거한 닭고기를 한입 크기로 자릅니다. 큰 지퍼백에 간장 1/4컵, 황설탕, 마늘, 그리고 기호에 따라 커민을 넣고 잘 섞은 후 닭고기를 넣습니다. 봉지를 밀봉한 후 4시간 또는 하룻밤 동안 냉장 보관합니다.
큰 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다. 닭고기를 6~8분 동안 또는 육즙이 투명해질 때까지 볶습니다.
구멍이 뚫린 숟가락으로 닭고기를 꺼내 따로 보관합니다.
셀러리를 기름에 2분간 볶거나 셀러리가 바삭해질 때까지 볶습니다.
콩, 마름, 버섯을 넣고 5분 정도 또는 완전히 익을 때까지 요리합니다.
옥수수 전분, 물, 남은 간장을 부드러워질 때까지 잘 섞은 후 닭고기 혼합물에 넣고 저어줍니다. 끓으면 2분 또는 걸쭉해질 때까지 저어가며 익힙니다.