펜네와 라이트 크림 소스를 곁들인 연어와 아스파라거스
연어와 아스파라거스 펜네와 라이트 크림 소스 레시피는 약 50분 만에 완성할 수 있습니다. 이 레시피는 2인분이며, 1인분에 4.22달러입니다. 1인분에는 1,067칼로리 , 단백질 32g , 지방 102g이 함유되어 있습니다. 글루텐 프리, 프리멀, 페스카테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 몇몇 분들이 이 메인 코스를 정말 좋아하셨습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 딜 위드, 마늘, 진한 크림, 그리고 몇 가지 다른 재료만 넣으면 이 레시피는 정말 맛있습니다. 51명이 이 레시피를 맛보고 좋아했습니다. 전반적으로 이 레시피는 87%라는 훌륭한 스푼아큘라 점수를 받았습니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 펜네 콘 풍기 에 멜란자네(버섯과 가지를 곁들인 펜네) , 새우와 허브 크림 소스를 곁들인 펜네 , 체다 치즈를 곁들인 브로콜리 크림 수프 .
지침
큰 냄비에 약간 소금을 넣은 물을 넣고 강한 불에서 끓입니다.
올리브 오일 1티스푼을 붓습니다. 물이 끓으면 펜네를 넣고 다시 끓입니다. 파스타는 뚜껑을 열고 가끔씩 저어주면서 완전히 익지만 씹는 맛이 살아있을 때까지 약 11분간 익힙니다.
프라이팬에 올리브 오일 1/4컵, 백후추, 딜, 소금 1/4작은술을 넣고 중불에서 기름이 반짝일 때까지 가열합니다. 연어 필레를 기름에 살살 넣고 소금 한 꼬집을 뿌립니다. 프라이팬에 있는 연어 주변에 자른 아스파라거스와 다진 마늘을 얹습니다. 레몬 슬라이스를 연어와 아스파라거스 위에 짜서 프라이팬에 넣습니다. 뚜껑을 덮고 8분간 익힙니다. 연어를 뒤집어 연어의 중앙이 더 이상 반투명해지지 않을 때까지 약 8분간 더 익힙니다.
프라이팬에 있던 연어, 아스파라거스, 마늘, 레몬 조각을 따뜻한 접시에 옮겨 담고, 프라이팬에 남은 육즙은 그대로 둡니다.
크림을 넣고 파마산 치즈를 넣어 소스를 걸쭉하게 만듭니다.
치즈가 녹을 때까지 기다렸다가 소금으로 간을 합니다. 서빙할 때는 익힌 펜네 파스타, 연어, 아스파라거스를 두 접시에 나눠 담고, 파스타는 연어 옆에 둡니다. 크림소스를 파스타 위에 얹어 서빙합니다.