페퍼노터(스칸디나비아 크리스마스 쿠키)
페퍼노터(스칸디나비아 크리스마스 쿠키)는 48인용 오르되브르입니다. 몸매를 보고 계시나요? 이 유제품 프리 락토 오보 채식 레시피는 1회 제공량당 79칼로리, 단백질 2g, 지방 1g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 10센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 2%를 충족합니다. 42명이 이 레시피를 만들었고 앞으로도 만들 예정입니다. 올레시피에서 제공합니다. 크리스마스 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 20분 정도 소요됩니다. 밀가루, 후추, 제과용 설탕, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피의 점수는 24%로 다소 나쁩니다. 이 레시피가 마음에 든다면 Peppernotter(스칸디나비아 크리스마스 쿠키), 스칸디나비아 아몬드 쿠키, 크리스마스 쿠키: 노르웨이 크리스마스 쿠키, 당근 매콤한 자두 보존 초승달, 초콜릿 오렌지 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
오븐을 화씨 300도(섭씨 150도)로 예열하세요. 여러 베이킹 시트에 그리스를 바르십시오.
계란, 백설탕, 흑설탕을 그릇에 담아 설탕이 녹을 때까지 휘젓고, 레몬즙, 아몬드, 베이킹 파우더, 계피, 생강, 흑후추, 올스파이스, 정향을 넣어 완전히 섞일 때까지 휘젓습니다.
반죽을 밀가루를 잘 뿌린 작업대에 놓고 반죽을 1~2분간 반죽하고 필요한 경우 밀가루를 더 추가하여 부드럽고 작업 가능한 반죽을 만듭니다. 반죽 조각을 꼬집어 직경이 약 1 1/2인치인 공 모양으로 굴린 다음 준비된 베이킹 시트에 공을 최소 1인치 간격으로 놓습니다.
예열된 오븐에서 쿠키 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 약 25분 정도 구워주세요.
쿠키가 너무 굳는 것을 방지하기 위해 시트에서 즉시 냉각 선반으로 꺼내십시오.
설탕과 물을 섞어 글레이즈를 만들고, 각 쿠키에 약간 따뜻할 때 약 1/2티스푼을 쿠키 윗부분에 펴 바릅니다.
추천 와인: 스파클링 와인, 스파클링 로즈
안티파스티는 스파클링 와인이나 스파클링 로제와 정말 잘 어울립니다. 다양한 애피타이저를 제공한다면 이것으로 잘못 갈 수는 없습니다. 둘 다 매우 음식 친화적이며 다양한 맛을 보완합니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 페리에 주에 그랑 브뤼(Perrier-Jouet Grand Brut)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 57달러 정도 합니다.
![페리에 주에 그랑 브뤼]()
페리에 주에 그랑 브뤼
꽃향기와 과일 향(노란 과일과 신선한 과일)의 눈에 띄는 신선함과 생기가 뿌리를 내리고 바닐라와 버터 향이 은은하게 느껴지면서 와인에 과일 향과 일관된 특성을 부여합니다. 체리 자두, 레몬, 베르가못 오렌지의 향이 먼저 나오고 라임, 인동덩굴과 같은 과일 나무의 꽃향기가 이어집니다. 그 다음에는 버터, 마들렌 케이크, 바닐라 설탕 향이 납니다. 자몽, 백도, 녹색 배, 사과나무, 녹색 헤이즐넛의 여운이 맛을 마무리합니다.