토마토 소스를 곁들인 간단한 폴렌타
글루텐 프리 사이드 디쉬가 필요하신가요? 토마토 소스를 곁들인 이지 폴렌타는 정말 훌륭한 레시피입니다. 1인분에 80센트로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 10%를 충족하는 레시피입니다. 6인분에 245칼로리 , 단백질 13g , 지방 9g을 함유하고 있습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 65명이 이 레시피를 맛보고 좋아했습니다. 닭고기 육수, 콘밀, 파마산 치즈, 그리고 몇 가지 재료만 넣으면 이 레시피는 정말 맛있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 20분이 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 73%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 요리법으로는 Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno(햄을 곁들인 구운 폴렌타 메달리온) , Ricotta Cheese를 곁들인 구운 폴렌타 , Sun-dried Tomatoes & Shrimp을 곁들인 체다 치즈 폴렌타가 있습니다 .
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열합니다. 9인치 정사각형 베이킹 접시에 기름을 바릅니다.
큰 냄비에 우유와 닭고기 육수를 넣고 섞습니다. 중불에서 끓입니다. 끓어오르면 옥수수 가루를 덩어리가 지지 않도록 조금씩 넣어가며 저어줍니다. 불을 약하게 줄이고 계속 저어가며 걸쭉해질 때까지 약 5분간 끓입니다.
불에서 내리고 파마산 치즈를 넣고 저어줍니다.
준비된 베이킹 접시에 폴렌타를 붓고, 그 위에 스파게티 소스를 바릅니다.
예열된 오븐에서 10분 동안 굽거나 소스가 거품을 낼 때까지 굽습니다.