크랜베리 머핀
크랜베리 머핀은 유제품이 들어가지 않은 아침 식사입니다. 한 인분에는 225칼로리 , 단백질 3g , 지방 13g이 들어 있습니다. 한 인분에 55센트 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 6%를 충족합니다 . 이 레시피는 18인분입니다. 2명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 가게로 가서 쇼트닝, 계피가루, 밀가루, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 35분이 걸립니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 29%라는 훌륭한 점수를 받았는데 , 이는 다소 나쁩니다. 비슷한 레시피를 보려면 크랜베리를 곁들인 독일 레몬 케이크, 크랜베리 치트로넨쿠헨 , 바나나 크랜베리 머핀 , 통밀 크랜베리 배 머핀을 시도해 보세요.
지침
큰 그릇에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 육두구, 계피, 베이킹소다, 생강, 소금, 오렌지 껍질을 넣고 섞습니다.
쇼트닝을 부스러기가 날 때까지 자릅니다. 작은 그릇에 오렌지 주스, 계란, 바닐라를 넣습니다. 촉촉해질 때까지 마른 재료에 넣고 저어줍니다. 크랜베리와 견과류를 넣습니다.
기름을 바르거나 종이를 깐 머핀 컵에 2/3 정도 채웁니다.
375°에서 18-20분 동안 굽거나 가운데에 쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 와이어 랙으로 옮기기 전에 팬에서 10분 동안 식힙니다.