퀘이커 잭
Quacker Jack은 10인분의 반찬입니다. 1인분당 82센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다. 이 요리의 한 부분에는 약 9g의 단백질, 36g의 지방, 총 692칼로리가 포함되어 있습니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Allrecipes의 이 레시피에는 식물성 기름, 흑설탕, 버터, 땅콩이 필요합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 45분 정도 소요됩니다. 글루텐 프리 및 락토 오보 채식을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 25%라는 그리 엄청난 점수를 얻지는 못했습니다. 비슷한 조리법으로는 Jack, Jack's Chili, Jack's Chili가 있습니다.
지침
4쿼트 팬에 기름 1테이블스푼을 넣고 센 불로 가열합니다. 기름이 뜨거워지면 팝콘 1/2컵을 넣어주세요. 팬을 계속해서 움직여 보세요. 옥수수가 터지는 것을 멈추면 불을 끄세요.
갓 튀겨낸 옥수수를 크고 얕은 시트 팬에 깔아주세요. 따뜻하고 바삭하게 유지하려면 화씨 250도(섭씨 120도)의 매우 느린 오븐에 넣으세요.
튀겨진 옥수수를 오븐에 넣어 따뜻하게 유지하세요. 모든 옥수수가 터질 때까지 반복하여 총 5쿼트의 옥수수가 터집니다.
땅콩을 버터나 마가린 2테이블스푼과 함께 약 5분간 조리하고 저어줍니다.
종이 타월에 물기를 빼고 소금을 뿌린다. 튀겨진 옥수수에 땅콩을 접습니다.
무거운 2쿼트 냄비에 버터, 흑설탕, 옥수수 시럽, 소금을 넣고 섞습니다.
중간 불에 놓고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 계속해서 단단한 볼 단계인 화씨 248도(섭씨 118도)에서 약 5분간 끓입니다.
불을 끄고 베이킹 소다를 넣고 저어주세요. 시럽이 거품을 낼 것입니다. 오븐에서 팝콘을 꺼내 뜨거운 캐러멜 혼합물을 그 위에 가늘게 부어주세요. 잘 섞이도록 저어주세요. 15분마다 저어주며 45~50분 동안 오븐에 다시 넣습니다. 식혀 서빙하거나 보관하세요. 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관하세요.