콜리플라워 눈사람
레퍼토리에 더 많은 락토 오보 베지테리언 요리법을 추가하고 싶다면, 콜리플라워 스노우맨을 시도해 볼 만한 요리법입니다. 1인분 가격이 82센트인 이 요리법은 일일 비타민과 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다 . 이 요리법은 8인분입니다. 1인분에는 칼로리가 193kcal , 단백질이 8g , 지방이 13g 들어 있습니다. 올리브, 스위스 치즈, 소금, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 1명이 이 요리법에 감명을 받았습니다. 반찬으로 먹으면 가장 좋고, 약 45분 이면 완성됩니다. Taste of Home에서 제공합니다. 전반적으로 이 요리법은 42%라는 좋은 스푼 점수를 받았습니다. 비슷한 요리법으로는 OREO 쿠키 볼 - 스노우맨 , 로스트 마늘을 곁들인 콜리플라워 매시 , 요거트를 곁들인 구운 콜리플라워가 있습니다.
지침
큰 냄비에 콜리플라워를 소량의 물에 넣고 6-7분 동안 또는 바삭바삭해질 때까지 익힌 다음 물기를 잘 뺀다. 중간 크기의 냄비에 버터를 넣고 양파를 2분간 볶는다. 밀가루를 넣고 섞일 때까지 저어주고, 우유를 조금씩 더한다. 끓인다. 2분간 끓이며 끊임없이 저어준다.
불에서 내리고 치즈가 녹을 때까지 저어줍니다.
기름을 바른 2-1/2qt 베이킹 접시에 콜리플라워의 절반을 넣고, 그 위에 소스의 절반을 올립니다. 반복합니다.
뚜껑을 열어두고 350°에서 20분 동안 굽거나 거품이 생길 때까지 굽습니다.
눈과 입에는 올리브를, 코에는 당근을 추가합니다.