치킨 토르티야 수프
치킨 토르티야 수프는 여러분이 찾고 있던 메인 코스일 수 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다 . 1인분당 2.01달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 요구량의 25%를 충족합니다 . 몸매를 관리하고 계신가요? 이 글루텐 프리 레시피는 1인분당 483칼로리 , 단백질 21g , 지방 24g이 들어 있습니다. 이 레시피로 겨울을 더욱 특별하게 보낼 수 있을 겁니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 30분이 걸립니다. 93명이 이 레시피를 시도해서 기뻤습니다. 아보카도, 토마토 페이스트, 마늘가루, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 93%라는 뛰어난 스푼아큘라 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면, 이와 비슷한 레시피도 살펴보세요: 불에 구운 토마토를 곁들인 치킨 토르티야 수프 , 치킨 토르티야 칩 수프 , 풍성한 치킨 토르티야 수프 .
지침
먼저, 커민, 고춧가루 1티스푼, 마늘가루, 소금을 함께 섞습니다.
닭 가슴살에 올리브 오일 1큰술을 뿌립니다. 그런 다음 향신료 혼합물 1작은술을 뿌립니다. 나머지 향신료 혼합물은 따로 보관합니다.
닭고기가 완전히 익을 때까지 15~20분간 굽습니다.
다음으로, 남은 올리브 오일 1큰술을 중불로 가열한 대형 냄비에 넣습니다. 양파, 녹색 및 빨간색 피망, 마늘을 넣습니다. 닭고기 양념에 사용한 향신료 혼합물 1큰술을 넣습니다.
약간의 고추가루(약 1/4티스푼)를 더해 열을 가합니다. 야채가 황금빛 갈색이 될 때까지 약 5분간 저어가며 익힙니다.
깍둑썬 닭고기와 잘게 썬 토마토, 주스 등을 모두 넣습니다.
닭고기 육수, 뜨거운 물, 토마토 페이스트를 넣습니다. 저어서 섞은 다음 혼합물을 끓입니다. 불을 약하게 줄입니다.
물기를 뺀 검은콩을 넣습니다. 다음으로, 옥수수가루와 물 1/2컵을 섞습니다.
혼합물을 냄비에 넣고, 수프를 10~15분간 끓입니다. 맛을 보고 필요에 따라 소금이나 양념을 더합니다. 소금을 너무 적게 넣지 않도록 주의하세요!
토르티야를 2~3인치 길이로 균일하게 자릅니다. 서빙 직전에 대부분을 수프에 넣어 저어줍니다. 이것이 토르티야 수프를 토르티야 수프로 만드는 것입니다! 불을 끄고 서빙할 준비를 합니다. 수프를 그릇에 떠서 아보카도, 적양파, 사워크림, 실란트로, 여분의 토르티야 스트립을 위에 올립니다. 토르티야 수프에 토핑이 많을수록 더 맛있습니다.