치킨 엔칠라다
멕시코 요리법이 너무 많아서는 안 됩니다. 그러니 치킨 엔칠라다를 시도해 보세요. 이 글루텐 프리 레시피는 5인분이며 가격은 1인분당 $1.27입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 370칼로리, 단백질 30g, 지방 14g이 함유되어 있습니다. 소수의 사람들이 이 조리법을 만들었고 39명은 그 방법이 성공했다고 말했습니다. 매장에 가서 데운 옥수수 토르티야, 고추, 닭고기 등 오늘 만들어 먹을 몇 가지 재료를 구입하세요. 올레시피에서 제공합니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 35분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 73%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 꽤 좋습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 치킨 엔칠라다(엔칠라다 데 폴로), 치킨 엔칠라다(엔칠라다 데 폴로), 치킨 엔칠라다(엔칠라다 데 폴로)도 좋아했습니다.
지침
기름을 두른 큰 프라이팬에 양파와 마늘을 중간 불로 약 5분간 볶습니다.
고추, 닭고기, 엔칠라다 소스를 추가합니다. 2분 동안 요리하세요. 치즈를 접습니다.
각 토르티야에 닭고기 혼합물 1/3컵을 채우고 말아주세요.
기름칠(팬 스프레이) 베이킹 팬에 솔기 부분이 아래로 향하도록 놓습니다. (팁: 데워진 토르티야를 물에 담그고 재료를 채우기 전에 남은 부분을 털어내세요.)
화씨 375도에서 10분간 굽습니다. 5분 동안 구워서 뜨겁게 드세요.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
엔칠라다는 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 정말 잘 어울립니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 Juve Y Camps Reserva de la Familia 40주년 기념 Cuvee Cava가 좋은 매치인 것 같습니다. 한 병에 약 20달러 정도 합니다.
![Juve Y Camps Reserva de la Familia 40주년 기념 Cuvee Cava]()
Juve Y Camps Reserva de la Familia 40주년 기념 Cuvee Cava
연한 금색을 띠는 이 카바는 잘 익은 백도, 구운 바게트 향, 레몬 감귤류 및 살구 향이 납니다. 맛은 녹색 사과, 자스민 녹차, 구운 아몬드 향으로 풍부하고 폭넓습니다. 이 단맛이 나는 자연 카바는 복용량을 추가하지 않기 때문에 매우 다재다능하므로 물린 후 산미와 거품이 미각을 깨끗하게 해줍니다. 추천 요리: 마늘 새우, 된장에 절인 농어, 참깨를 곁들인 참치, 치킨 티카 마살라, 하몽 이베리코.