초콜릿 에스프레소 컵케이크
디저트 레시피가 너무 많아서는 안 됩니다. 초콜릿 에스프레소 컵케이크를 한 번 시도해 보세요. 이 레시피는 24인분입니다. 1회 제공량당 59센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 5%를 충족합니다 . 이 요리 1인분에는 약 3g의 단백질 , 22g의 지방 , 총 398칼로리가 들어있습니다. 33명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 코코아 파우더, 베이킹 파우더, 에스프레소 파우더, 기타 몇 가지 재료만 준비되어 있다면 만들 수 있습니다. 미국 음식을 좋아하는 사람들에게는 매우 합리적인 가격의 레시피입니다. 준비부터 접시 준비까지 대략 1시간 10분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 22%라는 다소 낮은 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피를 보려면 초콜릿 에스프레소 컵케이크 , 초콜릿 에스프레소 컵케이크 , 초콜릿 에스프레소 컵케이크를 사용해 보세요.
지침
오븐을 화씨 350도까지 예열하세요. 머핀 컵 24개를 종이 라이너로 깔아주세요.
중간 크기의 냄비에 버터, 코코아 가루, 초콜릿, 에스프레소 가루를 섞습니다. 초콜릿이 녹고 혼합물이 부드러워질 때까지 계속 저으면서 약한 불로 요리합니다.
큰 그릇에 설탕과 계란을 믹서로 푹신해질 때까지 중간 속도로 치십시오.
중간 크기의 그릇에 밀가루, 소금, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 섞습니다. 점차적으로 설탕 혼합물에 추가하고 결합될 때까지 치십시오.
부드러워질 때까지 저으면서 초콜릿 혼합물을 추가합니다. 사워 크림을 저어주세요.
중앙에 나무젓가락을 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 12~14분간 굽습니다.
팬에서 꺼내어 와이어 랙에서 완전히 식혀주세요.
각 컵케이크 위에 크리미 에스프레소 프로스팅을 뿌리거나 펴 바릅니다. 원하는 경우 초콜릿으로 코팅된 에스프레소 원두를 얹습니다.
큰 그릇에 크림과 에스프레소 파우더를 넣고 에스프레소 파우더가 녹을 때까지 저어줍니다.
버터를 넣고 크림 상태가 될 때까지 믹서로 중간 속도로 치십시오. 점차적으로 제과업체의 설탕을 추가하고 부드러워질 때까지 치십시오.
추천 와인: 크림 셰리, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
컵케이크는 크림 셰리(Cream Sherry), 포트 와인(Port Wine), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 정말 잘 어울립니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.