초콜릿 아일랜드 카밤 케이크
영어: Chocolate Irish Car Bomb Cake 레시피는 약 1시간 30분 안에 유럽식 갈증을 해소할 수 있습니다. 1인분에 1.71달러 로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 권장량의 9%를 충족합니다 . 이 레시피는 10인분입니다. 1인분에는 635칼로리 , 단백질 9g , 지방 31g이 들어 있습니다. 디저트로 좋습니다. Allrecipes의 이 레시피는 382명의 팬이 있습니다. 매장으로 가서 코코아 가루, 푸딩 없는 초콜릿 케이크 믹스, 계란, 그리고 오늘 만들 몇 가지 다른 재료를 구입하세요. 이것은 세인트 패트릭 데이 행사에서 인기를 끌 것입니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 33%라는 놀라운 점수를 받았는데 , 이는 그렇게 최고는 아닙니다. 비슷한 레시피로는 Xocai Healthy Dark Chocolate Nuggets를 곁들인 Xocai Irish Cream , Creme을 곁들인 Bailey's Irish Cream Crepes , Irish Cheddar Crust를 곁들인 Beef Pot Pies가 있습니다.
지침
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다.
10인치 플루트 튜브 팬(예: 번트®)에 기름을 바르고 팬 안쪽에 무가당 코코아 가루를 묻힙니다.
크림치즈, 슈가파우더, 계란 1개, 아이리시 크림 리큐어를 그릇에 넣고 부드럽고 크리미해질 때까지 섞습니다. 따로 보관합니다.
별도의 볼에 초콜릿 케이크 믹스, 초콜릿 푸딩 믹스, 계란 3개, 식물성 기름을 넣고 반죽이 걸쭉하고 부드러워질 때까지 섞습니다. 반죽에 아일랜드 스타우트 맥주를 천천히 넣어 섞습니다.
준비된 팬에 케이크 반죽 1/3을 넣고, 그 위에 아이리시 크림 필링을 얹습니다. 남은 케이크 반죽을 필링 위에 얹습니다.
예열된 오븐에 케이크에 쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 40~50분 정도 걸립니다.
얇은 주걱으로 케이크 가장자리를 팬에서 떼어냅니다. 케이크를 팬에 15분간 그대로 둡니다. 팬을 철망 위에 뒤집어 케이크를 떼어내고, 철망 위에서 완전히 식힙니다.
케이크가 식는 동안 중불로 달군 냄비에 버터를 녹이고 백설탕과 아이리시 위스키를 넣어 저어줍니다. 끓어오르면 설탕이 녹도록 저어준 후, 약불로 줄여 걸쭉해질 때까지 약 10분간 끓입니다.
케이크를 접시에 옮겨 담습니다. 식힌 케이크 위에 위스키 글레이즈를 여러 번 듬뿍 발라 글레이즈가 케이크에 스며들도록 합니다.