초콜릿 무스 치즈케이크
초콜릿 무스 치즈케이크는 처음부터 끝까지 약 50분 정도 소요됩니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 8g의 단백질, 37g의 지방, 총 527칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 $1.54의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 10%를 충족합니다. 이 레시피는 12인분입니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 발렌타인 데이에 좋습니다. 버터, 생크림, 설탕, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 비교적 저렴한 디저트로 잘 작동합니다. 전반적으로 이 레시피는 20%라는 다소 나쁜 점수를 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 라즈베리가 들어간 초콜릿 치즈케이크 무스, 초콜릿 무스 치즈케이크 파이 및 트리플 초콜릿 무스 치즈케이크도 좋아했습니다.
지침
작은 그릇에 웨이퍼 부스러기, 피칸, 설탕을 섞습니다. 부서질 때까지 버터를 저어주세요. 기름칠된 9인치의 바닥과 측면을 1-1/2인치 위로 누릅니다. 스프링폼 팬.
375°에서 8분 동안 굽습니다. 와이어 랙에서 식혀줍니다. 열을 325°로 줄입니다.
큰 그릇에 크림치즈와 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 레몬즙, 레몬 껍질, 바닐라를 넣고 섞으세요.
달걀 노른자를 추가하세요. 결합될 때까지 저속으로 치십시오. 작은 그릇에 계란 흰자를 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 치십시오. 크림 치즈 혼합물에 접습니다.
빵 껍질에 붓습니다. 팬을 베이킹 시트로 되돌립니다.
25-30분 동안 또는 중앙이 거의 굳을 때까지 굽습니다. 와이어 랙에서 10분간 식혀줍니다. 팬 가장자리 주위로 칼을 조심스럽게 움직여 느슨하게 합니다. 1시간 더 시원하게. 완전히 식을 때까지 냉장 보관하세요.
전자레인지에 초콜릿과 버터를 녹입니다. 부드러워질 때까지 저어주세요. 10분간 식힙니다. 작고 무거운 냄비에 달걀 노른자, 설탕, 커피를 휘젓습니다. 혼합물이 160°에 도달할 때까지 약한 불로 요리하고 저어줍니다. 바닐라를 저어주세요.
초콜릿 혼합물을 휘젓습니다. 냄비를 얼음에 넣고 냉각될 때까지 약 2분간 저어줍니다. 휘핑 크림을 접습니다.
치즈케이크 위에 펴 바르고 굳을 때까지 냉장 보관하세요.
디저트 장식과 휘핑크림으로 장식합니다. 남은 음식을 냉장 보관하세요.
추천 와인: 늦은 수확 리슬링, 램브루스코 돌체, 소테르네스는
Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce 및 Sauternes가 치즈케이크의 최고 선택입니다. 화이트 디저트 와인은 치즈케이크(초콜릿 제외)에 안전한 선택이지만, 달콤한 람브루스코는 클래식 딸기 치즈케이크와 아주 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 볼린저 브뤼 스페셜 퀴베(Bollinger Brut Special Cuvee)입니다. 별 5개 중 4.2개이며 한 병의 가격은 약 60달러입니다.
![볼린저 브뤼 스페셜 퀴베]()
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
흑포도 품종 특유의 황금색을 띤다. 아주 미세한 거품. 코에서는 구운 사과, 사과 설탕에 절인 과일, 복숭아 향과 함께 아름답고 복합적인 아로마, 잘 익은 과일, 매콤한 향이 납니다. 맛에서는 구조, 길이, 생동감이 미묘하게 조합되어 있습니다. 거품이 벨벳같더라구요. 배, 브리오슈, 매콤한 향, 신선한 호두 향. 모든 생선, 특히 스시와 사시미, 새우, 새우, 가재, 구운 랍스터 등의 조개류, 가금류 및 흰 살코기, 캐슈, 파마산 또는 프로슈토와 잘 어울립니다.