찰라
빵 레시피는 많을수록 좋으므로 찰라를 한번 시도해 보세요.이 요리의 한 부분에는 단백질이 약 4g , 지방이 2g , 총 칼로리가 112kcal 입니다.1 인분에 11센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 권장량의 4%를 충족합니다 .이 레시피는 32인분입니다.이 레시피는 유대교 요리의 전형입니다.397명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 유제품을 먹지 않고 락토 오보 채식주의 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다.이 레시피로 하누카를 더 특별하게 만들 것입니다.준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간이 걸립니다.Taste of Home의 이 레시피에는 활성 효모, 카놀란 오일, 물, 밀가루가 필요합니다.모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 37%라는 스푼 점수를 받았는데 , 그다지 훌륭하지는 않습니다.Mama 's Challah는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
식용유, 설탕, 소금, 계란, 밀가루 4컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 남은 밀가루를 넣고 단단한 반죽이 될 때까지 섞습니다. 밀가루를 뿌린 도마에 올려 약 6~8분간 부드럽고 탄력이 생길 때까지 반죽합니다.
기름칠한 그릇에 담고 한 번 뒤집어 윗면에 기름을 바릅니다. 뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에서 약 1시간 동안 두 배로 부풀 때까지 발효시킵니다.
반죽을 꾹꾹 눌러줍니다. 밀가루를 살짝 뿌린 작업대 위에 올려놓고 반으로 나눕니다. 각 반죽을 3등분합니다. 각 조각을 30cm 길이의 밧줄 모양으로 만듭니다.
기름칠한 베이킹 시트에 로프 세 개를 놓고 땋은 후, 끝을 잡고 안쪽으로 접어 넣습니다. 남은 반죽도 같은 방법으로 반복합니다. 랩을 덮고 두 배로 부풀 때까지 약 1시간 동안 발효시킵니다.
계란과 차가운 물을 풀어서 땋은 머리 위에 솔질합니다.
350°에서 30~35분 동안 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.