좋아하는 스웨덴 호밀빵
스칸디나비아 레시피는 많을수록 좋죠. Favorite Swedish Rye 레시피를 한번 만들어 보세요. 이 레시피는 24인분입니다. 이 오르되브르는 1인분에 291칼로리 , 단백질 5g , 지방 3g이 함유되어 있습니다. 1인분에 27센트면 비타민과 미네랄 1일 권장량의 8%를 충족할 수 있습니다 . 1명이 이 레시피를 시도해 보고 만족했습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 활성 효모, 황금 건포도, 흑설탕, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 직접 만들 수 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 10분이 소요됩니다. 유제품을 섭취하지 않는 식단을 따르는 사람들에게 좋은 선택입니다. 스푼아큘러 점수가 37%인 이 요리는 다소 형편없습니다. 비슷한 요리법으로는 마늘 호밀 크루통을 곁들인 매콤한 콜리플라워 수프 , 싹이 난 호밀 사워도우 빵 , 호밀 베리와 말린 토마토를 곁들인 렌틸 샐러드 등이 있습니다.
지침
작은 그릇에 건포도를 넣으세요. 끓는 물을 붓고 5분간 그대로 두세요.
황설탕, 당밀, 쇼트닝, 소금, 호밀가루, 그리고 중력분 4컵을 넣고 중간 속도로 3분간 휘핑합니다. 남은 밀가루를 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다 (반죽은 끈적거릴 것입니다).
밀가루를 뿌린 도마 위에 올려놓고 매끄럽고 탄력이 생길 때까지 약 6~8분간 반죽합니다. 건포도를 넣고 반죽합니다.
기름칠한 그릇에 담고 한 번 뒤집어 윗면에 기름을 바릅니다. 뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에서 약 1시간 동안 두 배로 부풀 때까지 발효시킵니다.
반죽을 눌러 세 개의 둥근 덩어리로 만듭니다.
기름칠한 베이킹 시트에 올려놓고, 뚜껑을 덮은 후 크기가 두 배가 될 때까지 약 45분간 발효시킵니다.
375°에서 25~30분 동안 굽거나 빵을 두드렸을 때 속이 빈 소리가 날 때까지 굽습니다.