절인 립아이

절인 립아이
양념된 립아이는 처음부터 끝까지 약 20분 정도 소요됩니다. 이 글루텐 프리, 유제품 프리, 케톤 생성 레시피는 2인분이며 가격은 1인분당 $5.52입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 48g의 단백질, 46g의 지방, 총 620칼로리가 포함되어 있습니다. 값비싼 메인 코스로 잘 작동합니다. Taste of Home의 이 레시피에는 쇠고기 립아이 스테이크, 파프리카, 물, 레드 와인 식초가 필요합니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 스푼점수 64%로 묵직한 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 절인 립아이 구이, 소박한 립아이, 버섯 립아이 등 유사한 레시피를 살펴보세요.

지침

1
포크로 스테이크의 양면을 여러 번 뚫습니다. 작은 그릇에 나머지 재료를 섞습니다.
당신이 필요로하는 성분
본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거
당신이 사용할 장비
물기를 뺀 프랑스식 녹두 캔물기를 뺀 프랑스식 녹두 캔
2
매리네이드 1/2컵을 다른 그릇에 담습니다. 서빙할 때까지 덮고 냉장 보관하세요.
당신이 필요로하는 성분
세 가지 팁, 트리밍됨세 가지 팁, 트리밍됨
당신이 사용할 장비
물기를 뺀 프랑스식 녹두 캔물기를 뺀 프랑스식 녹두 캔
3
남은 매리네이드를 재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 붓습니다. 스테이크를 추가하세요. 가방을 밀봉하고 코트로 바꾸십시오. 밤새 덮고 냉장 보관하십시오.
당신이 필요로하는 성분
세 가지 팁, 트리밍됨세 가지 팁, 트리밍됨
본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거
당신이 사용할 장비
추가로 갈은 라임 껍질(선택 사항)추가로 갈은 라임 껍질(선택 사항)
4
매리 네이드를 배수하고 버립니다. 덮은 스테이크를 중간 불에서 각 면을 5~7분 동안 굽거나 고기가 원하는 정도 익을 때까지 굽습니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계는 145°, 미디엄 160°, 웰던 170°이어야 합니다). 따뜻한 예약 매리 네이드; 스테이크와 함께 제공됩니다.
당신이 필요로하는 성분
세 가지 팁, 트리밍됨세 가지 팁, 트리밍됨
본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거본인 더블 컷 립아이 스테이크(두께 약 2 1/2인치, 약 2 1/2파운드), 과도한 지방 제거
망고, 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기망고, 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기
당신이 사용할 장비
참기름 핫소스참기름 핫소스
물 밤, 잘게 썬 것물 밤, 잘게 썬 것

추천 와인: 피노 누아, 메를로, 까베르네 소비뇽

피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)이 립아이 스테이크의 최고 선택입니다. 결국 쇠고기와 레드 와인은 고전적인 조합입니다. 일반적으로 살이 적은 스테이크는 피노 누아나 메를로와 같은 가볍거나 중간 정도의 바디감이 있는 레드 와인과 잘 어울리는 반면, 두꺼운 스테이크는 카베르네 소비뇽과 같은 강렬한 레드 와인과 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.4점을 받은 포에마 카바 브뤼 로제(Poema Cava Brut rosé)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 14달러 정도 합니다.
포에마 카바 브뤼 로즈
포에마 카바 브뤼 로즈
이 와인은 딸기, 라즈베리, 장미 꽃잎의 신선하고 우아한 향과 함께 트레팟(Trepat)의 전형적인 향과 맛을 보여줍니다. 균형 잡힌 산미가 와인을 가볍고 신선하게 유지합니다. 냉햄, 바비큐, 작은 사냥감, 가볍게 훈제한 생선과 잘 어울립니다.100% 트레팟
난이도일반
준비 완료20 m.
서빙2
건강 점수25
잡지