절인 구운 닭고기
절인 구운 닭고기 요리법은 약 55분 만에 남부의 갈망을 만족시킬 수 있습니다. 이 레시피는 6인분에 191칼로리 , 단백질 26g , 지방 7g을 제공합니다. 1회 제공량당 $1.32의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 17%를 충족합니다 . 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 케일과 매콤한 사과 링, 양파 소금, 간장, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 전반적으로 이 레시피는 51%라는 좋은 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 다음과 같은 유사한 레시피를 살펴보세요: 절인 구운 닭 날개 , 절인 구운 연어 , 절인 구운 연어 .
지침
재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 3/4컵을 붓습니다. 닭고기를 추가하십시오. 가방을 밀봉하고 코트로 바꾸십시오. 4시간 또는 밤새 냉장 보관하고 여러 번 뒤집습니다. 양념을 위해 남은 매리네이드를 냉장 보관하세요.
매리네이드를 버리는 닭고기의 물기를 빼냅니다.
닭고기를 껍질이 위로 향하게 하여 로스팅 팬에 올려 놓습니다.
뚜껑을 덮지 않은 채 350°에서 45-60분 동안 굽거나 고기 온도계가 170°를 가리킬 때까지 굽고, 가끔 남겨둔 매리네이드로 닦습니다.
원한다면 케일과 사과 링으로 플래터를 장식하세요.
추천 와인: 리즐링, 스파클링 와인, 진판델
Southern은 Riesling, Sparkling Wine 및 Zinfandel과 정말 잘 어울립니다. 일반적으로 와인과 남부 음식을 결합하는 데 도움이 되는 몇 가지 규칙이 있습니다. 음식 친화적인 리슬링이나 스파클링 화이트 와인은 튀긴 음식과 잘 어울리고, 진판델은 바비큐 요리와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 빌트모어 에스테이트 리슬링(Biltmore Estate Riesling)입니다. 별 5개 중 4.7개이며 한 병의 가격은 약 13달러입니다.
![빌트모어 에스테이트 리슬링]()
빌트모어 에스테이트 리슬링
달콤한 살구 향, 가벼운 꿀 향, 그리고 산뜻한 마무리가 아름답게 균형을 이루고 있습니다.