오이 요구르트 소스를 곁들인 베지 미니 버거 피타
미국 음식이 먹고 싶을 때마다 나가서 식사를 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 오이 요거트 소스를 곁들인 베지 미니 버거 피타를 만들어 보세요. 이 레시피는 4인분에 331칼로리, 단백질 16g, 지방 7g을 함유하고 있습니다. 1인분당 $1.39의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 20%를 충족합니다. 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 10분 정도 소요됩니다. 이 레시피는 6명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 올리브 오일, 후추, 판코 빵가루, 칠리 파우더가 필요합니다. 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼 점수가 82%로 어마어마한 요리입니다. 비슷한 레시피로는 오이 요구르트 소스를 곁들인 칠면조 미트볼 피타 포켓, 요구르트 소스를 곁들인 그리스 치킨 & 오이 피타 샌드위치, 칠면조와 오이 요구르트 소스를 곁들인 따뜻한 그리스 피타 샌드위치가 있습니다.
지침
야채 미니 버거의 경우: 작은 냄비에 물 1컵을 넣고 끓입니다.
퀴노아를 넣고 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄입니다. 물이 흡수될 때까지 15~20분간 조리합니다.
냄비에서 퀴노아를 꺼내 베이킹 시트 위에 펼쳐 놓습니다. 완전히 식혀주세요.
푸드 프로세서 그릇에 카넬리니 캔 절반을 퓨레로 만듭니다.
큰 그릇에 익힌 퀴노아 1/4컵(나머지는 나중에 저장), 카넬리니 퓨레, 남은 전체 카넬리니, 옥수수, 판코, 고수풀, 소금, 칠리 파우더, 커민, 마늘, 후추, 레몬즙을 넣습니다. .
혼합물이 하나로 합쳐질 때까지 섞는다. 각각 약 2온스 크기의 작은 패티 8개를 만듭니다. 패티를 15분 동안 냉장고에 넣어 굳혀주세요.
달라붙지 않는 큰 프라이팬에 기름을 넣고 중간 불로 가열합니다. 패티를 황금빛 갈색이 될 때까지 한 면당 5~8분씩 조리합니다.
각 피타 안에 패티 2개를 넣고 그 위에 오이 요거트 소스, 약간의 양상추, 토마토를 얹습니다.
작은 그릇에 오이, 요구르트, 레몬즙, 타히니, 설탕, 마늘을 섞습니다.