오븐 구운 연어 스테이크와 붉은 감자
오븐 구운 연어 스테이크와 붉은 감자는 글루텐 프리, 유제품 프리, FODMAP 친화적이며 전체 30가지 메인 코스입니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1인분당 4.21달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 33%를 충족합니다 . 1인분에는 388칼로리 , 37g의 단백질 , 15g의 지방이 들어 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 40분이 걸립니다. 이 레시피를 만든 사람은 극소수에 불과하며, 그중 1명은 제 입맛에 맞았다고 말할 것입니다. 언제든지 즐길 수 있지만, 특히 발렌타인 데이 에 좋습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 매장으로 가서 오늘 만들 칠리 가루, 실란트로 가지, 실란트로, 그리고 몇 가지 다른 재료를 사세요. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 81%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 대단합니다. 비슷한 요리로는 구운 버섯과 레드 와인 비네그레트를 곁들인 쇠고기 안심 스테이크 , 구운 콜리플라워 스테이크 파마산 치즈, 구운 붉은 고추 아이올리를 곁들인 연어 버거를 추천합니다.
지침
감자를 문질러서 반으로 자릅니다. 9 x 13인치 팬에 감자와 기름 2티스푼을 섞은 다음, 감자를 자른 쪽을 위로 뒤집습니다.
425도 오븐에서 10분간 굽습니다. 감자를 자른 면을 아래로 향하게 하고 찔렀을 때 거의 부드러워질 때까지 굽습니다. 약 10분 더 굽습니다.
그 사이에 야채 껍질 벗기는 기구로 오렌지 껍질(오렌지 부분만)을 벗기세요. 껍질을 다지세요. 작은 그릇에 껍질, 남은 기름 2티스푼, 오레가노, 커민, 칠리 가루, 다진 실란트로, 후추를 섞으세요.
연어를 헹구고 물기를 제거한다. 생선의 잘린 면에 양념 혼합물을 문지른다.
감자를 팬의 옆으로 밀어 넣습니다. 연어 스테이크를 팬 중앙에 한 겹으로 놓습니다.
연어가 불투명해지지만 가장 두꺼운 부분(테스트용으로 자른 부분) 중앙은 여전히 촉촉해 보일 때까지 굽습니다. 8~10분 정도 걸립니다.
연어를 굽는 동안 작고 날카로운 칼로 오렌지에서 막을 잘라냅니다.
막 사이를 잘라 과일 조각을 떼어내고 씨앗은 버립니다.
연어 스테이크를 따뜻한 접시에 담아 놓고, 감자도 같은 양만큼 올려줍니다.