열대 과일 설탕에 절인 과일을 곁들인 엔젤 푸드 케이크
주방에서 보낼 수 있는 시간이 대략 2시간 35분 이라면 열대 과일 설탕에 절인 과일을 곁들인 엔젤 푸드 케이크는 유제품이 들어가지 않은 멋진 레시피가 될 것입니다. 이 레시피는 8인분입니다. 이 디저트는 1인분당 277칼로리 , 단백질 9g , 지방 1g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $1.53의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 12%를 충족합니다 . Foodnetwork의 이 레시피에는 9명의 팬이 있습니다. 설탕, 설탕, 포도, 기타 몇 가지 재료만 준비되어 있으면 만들 수 있습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 어버이날 에는 더욱 좋습니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 62%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 꽤 좋습니다. 비슷한 레시피로는 카라멜 소스와 열대 과일 콩포트를 곁들인 오렌지 엔젤 푸드 케이크 , 가을 과일 콩포트를 곁들인 엔젤 푸드 케이크 , 세 베리 콩포트를 곁들인 엔젤 푸드 케이크가 있습니다.
지침
밀가루를 설탕 1/2컵과 함께 체로 쳐서 따로 보관해 두세요.
달걀 흰자를 전기 믹서 그릇에 넣습니다. 그릇이 깨끗하고 건조한지 확인하세요. 그릇에 지방이 있으면 달걀 흰자가 푹신푹신하게 휘핑되는 것을 방해할 수 있습니다!
달걀 흰자에 소금과 타르타르 크림을 첨가하세요. 달걀 흰자를 중간 정도의 빠른 속도로 약 5분 정도 부드러운 정점에 도달할 때까지 휘젓습니다.
믹서가 작동하는 동안 남은 설탕을 점차적으로 첨가하십시오. 설탕을 한꺼번에 넣지 마십시오. 그렇지 않으면 우리가 으깨려고 하는 흰자에서 공기가 밀려날 것입니다.
밀가루/설탕 혼합물의 1/3을 넣고 가볍게 접으세요. 빠르고 부드럽게 접으세요. 밀가루/설탕 혼합물이 모두 섞일 때까지 이 과정을 2번 더 반복합니다.
케이크 반죽을 기름칠되지 않은 튜브 팬에 옮깁니다. 케이크 반죽에 갇힌 기포를 빼내기 위해 카운터 위의 케이크 팬을 두어 번 쳐보세요.
예열된 오븐에 시트 트레이를 놓고 케이크가 가볍고 탄력있게 될 때까지 약 1 1/4시간 동안 굽습니다. 성형을 풀기 전에 케이크를 최소 1시간 동안 식혀주세요.
열대 과일 설탕에 절인 과일과 함께 제공하십시오.
설탕에 절인 과일: 푸드 프로세서나 블렌더에 굵게 다진 망고와 오렌지 주스 1/2컵을 넣고 퓌레로 만듭니다. 이 혼합물에 단맛이 더 필요하면 설탕 2티스푼을 넣고 10초 더 또는 설탕이 녹을 때까지 퓌레를 만듭니다.
과일과 남은 오렌지 주스를 모두 섞고 실온에 20~30분 동안 놓아두세요.
망고 퓨레를 뿌린 케이크 조각과 과일 설탕에 절인 과일을 듬뿍 뿌렸습니다.
우와! 얼마나 열대과일향이 나고 케이크가 공기처럼 가벼워요!
추천 와인: 스파클링 와인, 스파클링 로즈
스파클링 와인과 스파클링 로제가 제가 선택한 엔젤 푸드 케이크입니다. 가볍고 산뜻한 스파클링 로제는 푹신한 엔젤 푸드 케이크와 잘 어울립니다. 딸기와 함께 제공하면 더욱 그렇습니다. 물론 달콤한 스파클링 화이트 와인도 괜찮습니다. 별점 5점 만점에 4.8점을 받은 McBride Sisters Brut rosé가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 24달러 정도 합니다.
![맥브라이드 시스터즈 브뤼트 로즈]()
맥브라이드 시스터즈 브뤼트 로즈
이 스파클링 와인은 붉은 체리, 딸기, 꽃 향의 복잡한 향과 함께 상쾌한 산미를 바탕으로 탁월하고 긴 여운을 보여줍니다.