야생 버섯 리조또
야생 버섯 리조또는 처음부터 끝까지 약 45분이 걸립니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에 2.69달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 16%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 약 17g의 단백질 , 21g의 지방 , 총 643칼로리가 들어 있습니다. 지중해 음식을 좋아하는 사람들에게 저렴한 레시피입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 20명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 몇몇 사람이 이 메인 코스를 정말 좋아했습니다. 사프란 실, 닭고기 육수, 샬롯, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 글루텐 프리 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 57%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 견고합니다. 이 요리법을 좋아한 사용자는 Farmer's Market Wild Mushroom Risotto , Spiced Chicken With Risotto, Wild Mushroom Cognac Cream, and Pan-Seared Ramps , 그리고 Chestnut and Wild Mushroom Soup With Parmesan Cream and Pears 도 좋아했습니다.
지침
말린 모렐 버섯을 그릇에 담고 끓는 물 2컵을 부으세요. 30분간 그대로 두세요. 구멍 뚫린 숟가락으로 물에서 모렐 버섯을 건져내되, 남은 물은 따로 보관하세요. 2컵이 나와야 하는데, 없으면 물을 더 넣어 2컵을 만드세요.
모렐 버섯은 물기를 빼고 한 번 더 헹구세요. 버섯이 크면 2~3조각으로 잘라주세요.
버섯액을 커피 필터나 종이 타월에 붓고, 굵은 고형물은 버립니다. 버섯과 액체는 따로 보관하세요.
그동안 포르치니 버섯의 줄기를 제거하고, 젖은 종이 타월로 꼭지에 묻은 먼지를 닦아냅니다. 헹구지 마세요! 두껍게 썰어 따로 보관하세요.
작은 냄비에 닭고기 육수와 남겨둔 버섯 국물 2컵을 넣고 끓입니다.
두꺼운 바닥의 냄비나 더치 오븐에 버터를 녹이고, 중불에서 판체타와 샬롯을 5분간 볶습니다.
모렐 버섯과 포르치니 버섯을 넣고 5분 더 볶습니다.
닭고기 육수 혼합물 두 국자를 밥과 사프란, 소금, 후추에 넣습니다. 약불에서 육수가 흡수될 때까지 5~10분간 저어가며 끓입니다. 육수를 한 번에 두 국자씩 넣고 몇 분 간격으로 저어줍니다. 매번 육수가 약간 밍밍해질 때까지 끓인 후 육수를 더 넣습니다. 밥이 완전히 익되 알덴테 상태가 될 때까지 약 25~30분간 더 끓입니다. 완성된 리조또는 걸쭉하고 크리미하며 전혀 밍밍하지 않아야 합니다. 불을 끄고 파마산 치즈를 넣고 저어줍니다.
따뜻하게 그릇에 담아 치즈를 듬뿍 얹어 드세요.