안쵸어니언 스테이크 소스를 곁들인 스커트 스테이크
안초 양파 스테이크 소스를 곁들인 스커트 스테이크는 글루텐 프리 메인 코스입니다. 이 레시피는 4인분에 730칼로리, 단백질 66g, 지방 43g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $7.16의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 43%를 충족합니다. 이 레시피로 발렌타인데이를 더욱 특별하게 보내보세요. 가게에 가서 우스터 소스, 양파, 치킨 스톡, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 것들을 사세요. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 2개 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 40분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 83%로 이 요리는 정말 훌륭합니다. 비슷한 요리법으로 앵초 양파 스테이크 소스를 곁들인 스커트 스테이크, 앵초 양파 스테이크 소스를 곁들인 스커트 스테이크, 달콤한 앵초 럽 스커트 스테이크를 시도해 보세요.
지침
냉기를 없애기 위해 스테이크를 냉장고에서 꺼내세요.
중간 프라이팬을 중간 불로 가열하고 버터를 넣습니다. 버터가 녹으면 양파를 넣고 캐러멜색이 될 때까지 약 20분간 조리합니다. 우스터 소스와 토마토 페이스트를 넣고 저어주세요. 불을 줄이고 5분 동안 끓입니다.
작은 소스 냄비에 멸치를 육수와 함께 넣고 중간 불로 끓입니다. 불을 끄고 멸치를 5분 동안 담가둡니다. 또는 멸치와 육수를 전자레인지용 그릇에 넣고 비닐 랩으로 덮은 후 전자레인지에서 2~3분 동안 조리하세요.
멸치와 양파를 푸드 프로세서에 넣습니다. 프로세서를 켜고 소금과 후추로 맛을 냅니다.
고기에 소금과 후추로 맛을 낸 후 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌립니다. 총 5~6분 동안 센 불로 굽고, 한 번만 뒤집습니다.
스테이크를 도마 위에 올려 놓고 5분간 휴지시킵니다. 스테이크를 얇게 썰어 서빙 접시에 담습니다.
추천 와인: 피노 누아, 메를로, 까베르네 소비뇽
피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)은 스커트 스테이크에 좋은 선택입니다. 쇠고기와 레드 와인은 고전적인 조합입니다. 일반적으로 살코기 부위는 피노 누아나 메를로와 같은 가볍거나 중간 정도의 바디감이 있는 레드 와인과 잘 어울리는 반면, 지방이 많은 부위는 카베르네 소비뇽과 같은 굵은 레드 와인과 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Barefoot Bubbly Extra Dry입니다. 별 5개 중 4.4개이며 한 병의 가격은 약 15달러입니다.
![맨발 버블리 엑스트라 드라이]()
맨발 버블리 엑스트라 드라이
맨발의 버블리 엑스트라 드라이 샴페인은 잘 익은 사과 향과 시트러스 향이 더해진 향을 선사합니다. 토스트 향이 크리미하고 오래 지속되는 마무리를 보완합니다. 냉장(36~40°F)하여 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 거품은 여러 층의 과일과 완벽하게 균형을 이루어 입맛을 즐겁게 합니다.