아스파라거스와 레드 페퍼 프리타타
아스파라거스와 고추 프리타타는 처음부터 끝까지 약 45분이 걸립니다. 이 레시피는 6인분이며, 1인분당 $1.77입니다. 1인분에는 290칼로리 , 단백질 20g , 지방 14g이 들어 있습니다. 비교적 저렴한 메인 코스로 좋습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 글루텐 없는 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 가게로 가서 아스파라거스 줄기, 바질 잎, 우유, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 전반적으로 이 레시피는 49%라는 좋은 스푼 점수(spoonacular score)를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 아스파라거스와 아시아고 프리타타 , 아스파라거스 파마산 프리타타 , 파와 아스파라거스 프리타타 가 있습니다.
지침
기름을 바르지 않은 베이킹 시트에 아스파라거스를 놓고 기름 1/2티스푼을 뿌립니다.
오븐에 넣고 400°에서 10~12분 정도 또는 부드러워질 때까지 굽습니다. 한 번 저어줍니다.
큰 그릇에 계란, 달걀 흰자, 우유, 파마산 치즈, 소금, 후추를 넣고 휘핑한 다음 따로 보관하세요.
12인치 오븐용 프라이팬에 기름 2큰술을 넣고 중불로 가열합니다.
감자를 넣고 가볍게 누릅니다. 뚜껑을 열어두고 6-7분 동안 또는 바닥이 황금빛 갈색이 될 때까지 조리합니다.
계란 혼합물을 감자 위에 붓습니다. 덮고 9-11분 동안 또는 거의 굳을 때까지 조리합니다. 아스파라거스와 고추를 위에 놓습니다.
불에서 3-4인치 떨어진 곳에서 2-3분 동안 구워서 계란이 완전히 굳을 때까지 굽습니다.