아몬드 에스프레소 초콜릿 케이크
레시피 상자에 글루텐 없는 레시피를 더 추가하고 싶다면 아몬드 에스프레소 초콜릿 케이크가 시도해 볼 만한 레시피일 수 있습니다. 1인분당 1.06달러 인 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 약 9g의 단백질 , 26g의 지방 , 총 339칼로리가 들어 있습니다. 이 레시피는 12인분입니다. 디저트로 먹으면 가장 좋고, 약 1시간 15분 안에 완성됩니다. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 에스프레소 과립, 에스프레소, 계란, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. Taste of Home에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 37%라는 다소 나쁜 스푼 점수 를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 에스프레소 커피 케이크 머핀 ,모카 버터크림을 곁들인 초콜릿 에스프레소 컵케이크 , 에스프레소 크림 필을 곁들인 크림 퍼프가 있습니다.
지침
달걀 흰자를 작은 그릇에 넣고 실온에 30분간 두세요. 그 사이, 푸드 프로세서에 아몬드와 설탕 2큰술을 넣고 섞으세요. 뚜껑을 덮고 갈아질 때까지 가공하세요. 따로 보관하세요.
큰 그릇에 버터와 남은 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 만듭니다.
달걀 노른자를 하나씩 넣고, 매번 넣은 후 잘 치세요. 초콜릿, 에스프레소, 코코아, 오렌지 주스, 에스프레소 과립, 바닐라, 그리고 남겨둔 아몬드 혼합물을 넣고 치세요.
남겨둔 달걀 흰자를 높은 속도로 치면서 딱딱한 봉우리가 형성될 때까지 치세요. 달걀 흰자를 반죽에 섞으세요.
350°에서 42-48분 동안 굽거나 가볍게 만졌을 때 케이크가 튀어오를 때까지 굽습니다. 와이어 랙에서 10분 동안 식힙니다.
팬 가장자리에 칼을 조심스럽게 돌려서 팬을 풀어준 뒤 완전히 식힙니다.
원하시면 제과용 설탕, 초콜릿 컬, 커피콩으로 장식하세요.