신선한 민트를 곁들인 아티초크 수프
아티초크 수프와 신선한 민트는 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대, 락토 오보 베지테리 언 호르도브르입니다. 이 레시피는 4인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 5g의 단백질 , 8g의 지방 , 총 127칼로리가 들어 있습니다. 1인분당 2.17달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 10%를 충족합니다 . 44명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 이 레시피로 겨울이 더욱 특별해질 겁니다. 가게로 가서 양파, 레몬 조각, 코셔 소금, 그리고 오늘 만들 몇 가지 다른 재료를 사세요. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 40분이 걸립니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼 점수가 86% 인 이 요리는 훌륭합니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 다음과 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다 . 신선한 민트와 바질을 곁들인 화려하고 바삭한 사과와 치킨 샐러드 , 손으로 따서 만든 신선한 민트를 곁들인 여름 베리 샐러드 , 민트와 구운 아몬드를 곁들인 카탈루냐 토마토 호박 수프 .
지침
큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다.
셀러리, 양파, 소금 1/4티스푼, 후추를 넣습니다. 야채가 부드러워질 때까지 약 4분간 조리합니다.
국물 2컵과 아티초크 하트를 넣고 끓입니다. 뚜껑을 덮고 불을 중불로 줄이고 아티초크 하트가 부드러워질 때까지 약 12분간 끓입니다.
수프를 1컵씩 블렌더에 넣고 매우 부드러워질 때까지 퓌레하고, 마지막 컵에 시금치와 다진 민트를 넣습니다. 퓌레를 같은 냄비에 다시 넣습니다.
나머지 1/4티스푼 소금을 섞는다. 약한 불로 데우고, 수프가 너무 걸쭉하면 추가 국물을 1/4컵으로 묽게 한다. 수프를 그릇에 떠 담는다. 서빙하기 전에 수프 그릇에 레몬 조각을 짠다.