시트러스-마늘 로스트 치킨
영어: Citrus-Garlic Roasted Chicken은 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대, 원시적 메인 코스입니다.이 레시피는 6인분입니다.이 요리의 한 인분에는 약 57g의 단백질 , 33g의 지방 , 총 549칼로리가 들어 있습니다.1 인분에 3.88달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 23%를 충족합니다 .매장으로 가서 갓 갈은 후추, 올리브 오일, 닭 허벅지, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 사세요.6명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다.Foodnetwork에서 제공합니다.준비부터 접시까지 이 레시피는 약 1시간 35분이 걸립니다.전반적으로 이 레시피는 71%라는 훌륭한 스푼 점수를 받았습니다. 허니 글레이즈드 시트러스 로스트 당근 , 살구, 땅콩, 민트를 곁들인 시트러스 치킨 , 허니 시트러스 치킨은 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
작은 그릇에 오렌지와 라임 껍질을 넣고 과일 주스를 더합니다.
올리브 오일, 마늘, 소금 1티스푼, 검은 후추를 듬뿍 넣고 섞습니다.
닭고기에 매리네이드를 붓고 잘 코팅될 때까지 섞는다. 20~30분 동안 매리네이드하지만 45분을 넘지 않도록 한다.
오븐을 375도 F로 예열합니다. 테두리가 있는 베이킹 시트에 랙을 놓습니다. 집게로 닭고기 조각을 매리네이드에서 꺼내 랙에 배열하고 각 조각 사이에 공간을 둡니다.
각 닭고기 조각 위에 작은 스푼의 매리네이드를 뿌립니다. 맛을 내기 위해 소금과 후추로 간을 합니다. 닭고기가 완전히 익고 칼로 고기를 찔렀을 때 육즙이 투명해질 때까지 구워줍니다. 약 45분 정도 걸립니다.
닭고기를 서빙 플래터에 옮깁니다. 서빙하기 전에 약간 식히거나 나중에 사용하기 위해 냉장하기 전에 실온이 될 때까지 두십시오.