스모키 치킨 엔칠라다 프라이팬

스모키 치킨 엔칠라다 프라이팬
스모키 치킨 엔칠라다 프라이팬은 멕시코의 메인 코스입니다. 이 글루텐 프리 레시피는 5인분이며 가격은 1인분당 $2.37입니다. 1회 제공량에는 476칼로리, 단백질 32g, 지방 21g이 들어있습니다. 이 조리법을 만든 사람은 많지 않았으며 그 중 성공했다고 말할 사람도 한 명 있었습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 25분 정도 걸립니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 멕시코 치즈 블렌드, 아도보 소스의 치폴레 고추, 고추, 그리고 몇 가지 다른 재료의 혼합물이 이 레시피를 아주 맛있게 만드는 데 필요한 전부입니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 51%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 꽤 좋습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 스모키 치킨 엔칠라다 프라이팬, 스모키 치킨과 초리조 멕시칸 엔칠라다 구운 캐서롤, 치킨 엔칠라다 프라이팬도 좋아했습니다.

지침

1
큰 프라이팬에 닭고기와 양파를 기름을 두르고 중간 불로 6~8분 동안 또는 닭고기가 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 요리합니다. 수프, 엔칠라다 소스, 고추, 치폴레 고추를 넣고 볶습니다.
당신이 필요로하는 성분
아도보 소스에 담긴 치포틀레 고추, 잘게 다진 것, 아도보 소스 2큰술아도보 소스에 담긴 치포틀레 고추, 잘게 다진 것, 아도보 소스 2큰술
엔칠 라다 소스엔칠 라다 소스
1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것
구운 붉은 고추 2개, 다진 것구운 붉은 고추 2개, 다진 것
3컵의 참나무 또는 피칸 나무 조각 또는 6개의 큰 덩어리를 찬물에 1시간 이상, 최대 4시간 담가둡니다.3컵의 참나무 또는 피칸 나무 조각 또는 6개의 큰 덩어리를 찬물에 1시간 이상, 최대 4시간 담가둡니다.
5컵의 다진 남은 혼합 야채(브로콜리, 당근, 콜리플라워 등)5컵의 다진 남은 혼합 야채(브로콜리, 당근, 콜리플라워 등)
노란 양파, 껍질을 벗기고 반으로 자르고 1/2인치 두께로 썰어요노란 양파, 껍질을 벗기고 반으로 자르고 1/2인치 두께로 썰어요
당신이 사용할 장비
다진 양파 1 1/2컵(양파 2개)다진 양파 1 1/2컵(양파 2개)
2
토르티야와 치즈 1컵을 추가합니다.
당신이 필요로하는 성분
1개의 작은 붉은 양파, 잘게 다진 것, 서빙용1개의 작은 붉은 양파, 잘게 다진 것, 서빙용
양파수프믹스 2~4큰술양파수프믹스 2~4큰술
3
종기에 가져다. 열을 줄이십시오. 뚜껑을 덮고 5~7분 동안 또는 완전히 가열될 때까지 가끔 저어주며 끓입니다.
4
고수와 남은 치즈를 뿌립니다.
당신이 필요로하는 성분
1kg 옥수수 토르티야1kg 옥수수 토르티야
양파수프믹스 2~4큰술양파수프믹스 2~4큰술
5
사워 크림과 함께 제공하십시오.
당신이 필요로하는 성분
저지방 크림치즈 3팩(각 8온스) 큐브형저지방 크림치즈 3팩(각 8온스) 큐브형

추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈

엔칠라다는 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 짝을 이룰 수 있습니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 별점 5점 만점에 4.2점을 받은 볼린저 브뤼트 스페셜 퀴베(Bollinger Brut Special Cuvee)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 60달러 정도 합니다.
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
흑포도 품종 특유의 황금색을 띤다. 아주 미세한 거품. 코에서는 구운 사과, 사과 설탕에 절인 과일, 복숭아 향과 함께 아름답고 복합적인 아로마, 잘 익은 과일, 매콤한 향이 납니다. 맛에서는 구조, 길이, 생동감이 미묘하게 조합되어 있습니다. 거품이 벨벳같더라구요. 배, 브리오슈, 매콤한 향, 신선한 호두 향. 모든 생선, 특히 스시와 사시미, 새우, 새우, 가재, 구운 랍스터 등의 조개류, 가금류 및 흰 살코기, 캐슈, 파마산 또는 프로슈토와 잘 어울립니다.
난이도일반
준비 완료25 m.
서빙5
건강 점수12
잡지