생강 치킨
생강 치킨은 글루텐이 없고 유제품이 없는 메인 코스입니다.이 레시피는 4인분입니다.1인분에는 칼로리 536kcal , 단백질 34g , 지방 11g이 들어 있습니다.1 인분에 1.66달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 21%를 충족합니다 .땅콩 기름, 간장, 쌀, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다.이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다.Taste of Home에서 제공합니다.준비부터 접시까지 이 레시피는 약 35분이 걸립니다.모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 64%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다.이 점수는 견고합니다.이 레시피를 좋아한 사용자는생강 복숭아 렐리시를 곁들인 간장 생강 글레이즈 넙치 , 치킨 아도보 & 코코넛 생강 라이스 , 생강 치킨 볶음 도 좋아했습니다.
지침
큰 밀폐형 비닐 봉지에 계란 흰자, 간장, 옥수수전분, 후추를 넣고 섞습니다.
닭고기를 넣고 봉지를 밀봉한 다음 뒤집어 코팅합니다. 30분 동안 냉장합니다. 소스의 경우, 옥수수 전분, 식초, 간장, 설탕을 부드러워질 때까지 섞습니다. 따로 보관합니다.
닭고기를 빼고 매리네이드를 버립니다. 큰 프라이팬이나 냄비에 닭고기를 기름 1큰술에 넣고 분홍색이 사라질 때까지 볶습니다.
남은 기름에 청고추와 양파를 2분간 볶습니다.
죽순과 생강을 넣고 3~4분 더 볶거나 야채가 바삭해질 때까지 볶습니다.
소스 혼합물을 저어서 팬에 넣습니다. 끓입니다. 2분 동안 또는 걸쭉해질 때까지 조리하고 저어줍니다.