살구 스월 치즈케이크
주방에서 보낼 시간 이 1시간 20분 정도 있다면, 살구 소용돌이 치즈케이크는 시도해 볼 만한 훌륭한 락토 오보 채식주의자 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에는 428칼로리 , 단백질 7g , 지방 27g이 들어 있습니다. 이 레시피는 12인분입니다 . 1인분에 1.34달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 7%를 충족합니다 . Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 아몬드 가루, 크림치즈, 살구, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있어집니다. 저렴한 디저트로도 좋습니다. 전반적으로 이 레시피는 26%라는 다소 나쁜 스푼 점수(spoonacular score)를 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 블루베리 소용돌이 치즈케이크 , 딸기 소용돌이 치즈케이크 , 초콜릿 소용돌이가 들어간 바나나 브레드 도 좋아했습니다.
지침
10인치 스프링폼 팬의 바닥과 측면에 기름을 바르고, 아몬드 가루를 뿌린 후 따로 보관합니다.
작은 냄비에 살구와 물을 넣고 중불에서 15분간, 물이 거의 흡수되고 살구가 부드러워질 때까지 가끔씩 저어가며 끓입니다. 레몬 껍질을 넣고 저어준 후 살짝 식힙니다.
블렌더에 넣고, 뚜껑을 덮은 채 부드러워질 때까지 갈아서 따로 보관합니다.
큰 그릇에 크림치즈, 설탕, 밀가루를 부드러워질 때까지 섞습니다.
계란을 넣고 저속으로 잘 섞일 때까지 휘젓습니다. 크림을 넣고 잘 섞일 때까지 휘젓습니다. 1컵을 살구 퓌레에 넣고 섞은 후 따로 둡니다.
남은 혼합물을 준비된 팬에 붓습니다. 살구 혼합물을 1/2티스푼 정도 속 위에 떨어뜨립니다.
칼로 속을 잘라 살구 혼합물을 휘저어 섞습니다.
350°C에서 50~55분 동안 굽거나 가운데가 거의 굳을 때까지 굽습니다. 식힘망에서 10분간 식힙니다. 팬 가장자리를 칼로 조심스럽게 돌려서 식힘망을 풀어줍니다. 1시간 더 식힙니다.
작은 냄비에 불을 넣고 보존합니다. 체에 걸러 펄프를 버립니다.
치즈케이크 위에 바르고 하룻밤 냉장 보관하세요.
휘핑크림과 슬라이스 아몬드로 장식하세요. 남은 것은 냉장 보관하세요.