살구 살사 치킨
살구 살사 치킨은 여러분이 찾고 있던 메인 코스일 수 있습니다. 이 레시피는 6인분이며, 1인분 가격은 2.18달러입니다. 1인분에는 칼로리 708kcal , 단백질 33g , 지방 11g이 들어 있습니다. 유제품을 섭취하지 않는 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 닭 가슴살 반쪽, 살구 보존식품, 카놀란 오일, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 이 레시피는 멕시코 요리의 전형입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 30분이 걸립니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 55%라는 꽤 좋은 스푼 점수(spoonacular score)를 받았습니다. 비슷한 레시피를 원하시면 살구 치킨(Apricot Chicken) , 살구, 땅콩, 민트를 곁들인 시트러스 치킨(Citrus Chicken With Apricot, Peanuts & Mint) , 생강과 구운 아몬드를 곁들인 살구 챠트니 (Apricot Chutney With Ginger and Toasted Almonds) 를 시도해 보세요.
지침
큰 재봉인 가능한 플라스틱 백에 처음 네 가지 재료를 합치고 닭고기를 배치별로 넣습니다. 백을 봉하고 코팅합니다.
큰 프라이팬에 닭고기를 중불로 기름에 넣고 각 면이 갈색이 될 때까지 볶습니다. 물기를 뺍니다. 살사, 보존식품, 넥타를 넣고 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 열어둔 채로 15분 동안 끓이거나 소스가 걸쭉해지고 고기 온도계가 170°를 표시할 때까지 끓입니다.