사과 사이다 젤라틴 샐러드
글루텐 프리 전채요리가 필요하신가요? 사과 사이다 젤라틴 샐러드는 시도해 볼 만한 훌륭한 요리법이 될 수 있습니다. 이 요리의 한 부분에는 약 5g의 단백질, 19g의 지방, 총 257칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $1.06입니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 사과 사이다, 계피 선택 사항, 정향 가루 및 소수의 기타 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 20분 정도 소요됩니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 25%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좀 안좋네요. 비슷한 레시피로는 사과 사이다 비네그레트를 곁들인 사이다 구운 스쿼시 & 케일 샐러드, 브라운 버터 사과 사이다 글레이즈를 곁들인 사과 사이다 오트밀 머핀, 붉은 양배추와 오크숙성 사과 사이다 5를 곁들인 사과 사이다 돼지고기 등이 있습니다.
지침
작은 그릇에 젤라틴을 찬물 위에 뿌립니다. 1분 동안 그대로 두세요.
큰 냄비에 사이다를 끓입니다. 녹을 때까지 젤라틴 혼합물과 설탕을 저어줍니다. 레몬 주스, 정향, 소금을 넣고 저어주세요.
큰 그릇에 붓습니다. 약간 걸쭉해질 때까지 약 1시간 동안 냉장 보관합니다.
1쿼트 접시 또는 개별 접시에 붓습니다. 단단해질 때까지 약 2시간 동안 냉장 보관합니다.
토핑을 위해 작은 그릇에 사워 크림, 마요네즈, 설탕을 넣고 잘 섞입니다. 샐러드 위에 덩어리; 계피를 뿌린다.
추천 와인: 샤르도네, 소비뇽 블랑, 그루 너 벨트라이너
샤르도네, 소비뇽 블랑, 그루너 벨트리너는 샐러드에 좋은 선택입니다. 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)과 그루너 벨트리너(Gruner Veltliner)는 둘 다 타르트 비네그레트와 어울리는 충분한 산으로 샐러드를 보완하는 허브 향을 가지고 있으며, 샤르도네는 크리미한 샐러드 드레싱에 좋은 선택이 될 수 있습니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.