보석 쌀
당신은 너무 많은 반찬 조리법을 가질 수 없다,그래서 보석 쌀에게 시험을 제공합니다. 이 조리법은 6 을 제공합니다. 당신의 그림을보고? 이 글루텐 프리 및 채식 레시피는 다음과 같습니다 536 칼로리, 단백질,및 지방 19 그램 서빙 당. 에 대한 $1.65 서빙 당,이 조리법 커버 13% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 한 사람이 조리법에 감동했다. 가게에 머리와 스마티 쌀,양파,오렌지,그리고 오늘을 만들기 위해 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 45 분. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 43 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 좋다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 보석 쌀, 보석으로 장식 된 황금 쌀,및 페르시아 보석 쌀.
지침
테두리가있는 베이킹 시트에 피스타치오를 뿌리고 갈색이 될 때까지 약 4 분 동안 토스트합니다.
같은 베이킹 시트에 아몬드를 뿌리고 황금빛 갈색이 될 때까지 5-8 분 동안 토스트합니다. 견과류는 따로 보관하십시오.
물 맑은 실행 될 때까지 차가운 물 아래 미세 메쉬 체와 린스 쌀을 놓습니다. 끓는 물 소금 물,가끔 교 반,곡물 길어질 때까지 여전히 회사,6-7 분;의 큰 냄비에 밥을 요리 배수 하 고 찬물 아래 씻어.
다른 테두리가있는 베이킹 시트에 쌀을 뿌립니다.
한편 야채 껍질 벗기는 사람을 사용하여 오렌지에서 풍미를 제거하고 세로로 얇게 자릅니다(다른 용도로 살을 예약하십시오). 설탕을 녹이기 위해 저어 주면서 중간 크기의 냄비에 설탕과 물 1 컵을 끓입니다.
오렌지 제스트와 당근을 넣고 열을 줄이고 당근이 부드러워 질 때까지 가끔 저어 주면서 15-20 분 동안 끓입니다.
매자 나무와 건포도를 작은 그릇에 넣고 뜨거운 물로가립니다.
사프란을 다른 작은 그릇에 넣고 뜨거운 물 1/4 컵을 넣습니다.
큰 프라이팬에 버터와 기름 1 큰술을 중불로 가열합니다.
양파를 넣고 소금으로 간을하고 부드럽고 갈색이 될 때까지 자주 저어 주면서 8-10 분 동안 요리합니다.
카 다몬,커민,심황,사프란 혼합물 1 큰술을 추가합니다. 약 1 분 동안 향이 날 때까지 계속 저어 요리하십시오.
열을 낮게 줄이고 매자 나무와 건포도를 넣고 약 3 분 동안 자주 저어 요리합니다. 예약 된 견과류와 오렌지 향과 당근 혼합물을 저어;소금으로 간을합니다. 과일과 너트 혼합물을 따로 보관하십시오.
중간 열에 큰 넓은 무거운 남비에있는 나머지 3 개 큰 스푼 기름을 가열하십시오.
균등하게 퍼지는 밥의 반을 추가하십시오;과일과 견과 혼합물을 가진 정상,그 후에 잔여 밥,균등하게 퍼지기. 나무로되는 숟가락의 끝을 사용하여,냄비의 바닥에 모든 방법을 통해 쌀에 5-6 구멍을 찌를(릴리스 증기를 도와 쌀이 균일하게 요리 할 수 있도록).
깨끗한 주방 수건을 냄비 위에 놓고 꽉 끼는 뚜껑으로 덮고 고무 밴드 또는 마스킹 테이프를 사용하여 뚜껑 위에 수건의 느슨한 가장자리를 고정하십시오.
냄비가 찌기 시작할 때까지 5-8 분 동안 요리합니다. 매우 낮은 열을 줄이고 요리,교반하지 않고,쌀이 부드러운 때까지 쌀의 바닥 층은 갈색과 선명,30-40 분.
쌀을 넓은 서빙 그릇에 넣고 바닥 껍질을 조각으로 나눕니다.
앞서 가십시오:과일과 너트 혼합물은 2 일 전에 만들 수 있습니다. 과일과 너트 혼합물과 남은 사프란 혼합물을 따로 덮고 식히십시오.