병아리콩과 아티초크 마살라
인도 요리법이 너무 많아서는 안 됩니다. 병아리콩과 아티초크 마살란을 시도해 보세요. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 글루텐 프리 락토 오보 채식 레시피는 1회 제공량당 391칼로리 , 단백질 9g , 지방 24g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $2.2입니다. 코셔 소금, 파프리카, 커민 씨 및 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 2개 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 35분 정도 걸립니다. 저렴한 밑반찬으로 딱이네요. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피 는 56%라는 확실한 점수를 얻었습니다 . 이 레시피를 좋아한 사용자는 Chickpea Tikka Masala , Whole Foods Chickpea Masala 및 Chickpea Tikka Masala 도 좋아했습니다.
지침
양파, 마늘-생강 페이스트, 토마토를 푸드 프로세서나 믹서기로 부드러워질 때까지 가공합니다.
그 사이에 큰 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 데우세요. 오일이 반짝반짝 빛나면 커민 씨를 추가합니다. 튀겨지면 방금 만든 양파-토마토 페이스트를 넣고 색이 걸쭉해지고 깊어질 때까지 약 10분간 볶습니다.
고수 가루, 가람 마살라, 파프리카, 강황을 넣고 약 30초간 볶습니다. 그런 다음 응고되지 않도록 요거트를 조금씩 추가합니다. 라임 주스, 병아리콩, 아티초크, 소금을 입맛에 맞게 넣고 물을 넣고 저어주세요. 뚜껑을 덮고 10분간 끓입니다. 양념을 맛보고 고수로 장식하여 제공합니다.
마늘, 생강, 카놀라유를 미니 푸드 프로세서에 넣고 반쯤 부드러운 반죽이 될 때까지 놔두세요. 거기에는 여전히 아주 작은 조각들이 남아있지만 전체적으로 보면 반죽과 비슷할 것입니다.
사용하지 않는 것은 작은 유리병에 담아 보관하세요. 냉장고에 2~3주 동안 보관해야 합니다. 매리네이드, 파스타 소스, 볶음 요리 소스, 슬로우 쿠커 레시피, 그레이비 등에 추가하면 맛있습니다. 자라면서 냉장고에는 항상 이 재료가 담긴 병이 있었습니다.