베르무트 소스를 곁들인 버섯을 넣은 돼지갈비
버섯을 넣은 돼지고기 찹과 베르무트 소스는 처음부터 끝까지 약 40분이 걸립니다. 이 레시피는 2인분을 만들며 각각 710칼로리 , 단백질 67g , 지방 34g이 들어 있습니다. 1인분에 3.58달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 38%를 충족합니다 . 이 레시피를 만든 사람은 많지 않지만, 2명은 맛있다고 말할 것입니다. 가게로 가서 돼지고기 찹, 버터, 샬롯, 그리고 오늘 만들 몇 가지 다른 재료를 사세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 메인 코스로 먹기에 좋습니다. 글루텐 프리와 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼 점수 81% 로 이 요리는 대단합니다. 비슷한 레시피로는 새우와 베르무트 소스를 곁들인 농어 필레 , 구운 속을 채운 돼지고기 찹 , 토마토와 시금치를 넣은 돼지고기 찹이 있습니다.
지침
오븐을 400도 F로 예열하고 상단 1/3에 랙을 놓습니다.
돼지갈비를 종이 타월로 두드려 물기를 닦고 도마 위에 올려놓습니다. 작은 깎는 칼을 사용하여 도마에 수평으로 2인치 구멍을 각 조각의 고기 중간 높이까지 자릅니다. 칼을 부채꼴 모양으로 앞뒤로 움직여 주머니 내부를 열되 구멍은 크게 넓히지 않습니다. (고기를 뚫지 말고 속을 넣을 주머니만 만들면 됩니다.)
립 바깥쪽에 기름을 바르고, 소금과 갓 간 후추로 간을 한 후, 속을 채울 때까지 따로 보관합니다.
큰 오븐용 프라이팬에 기름 1큰술을 넣고 중불로 가열합니다. 기름이 반짝거리면 샬롯을 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.
버섯을 넣고 소금과 갓 갈은 후추로 간을 한 다음, 갈색이 될 때까지 드물게 저어가며 약 10분간 조리합니다. 파슬리를 넣고 저어가며 접시에 담아 약간 식힙니다. 프라이팬을 닦고 중불로 다시 스토브에 올립니다. 속을 맛보고 필요에 따라 양념을 조절합니다. 버섯 혼합물의 절반을 각 찹의 주머니에 채웁니다. 속이 빠지면 이쑤시개로 찹을 고정합니다.
남은 1큰술의 기름을 중불로 팬에 붓습니다. 기름이 반짝거리면 속을 채운 찹을 팬에 넣고 갈색이 될 때까지 약 4분간 익힙니다. 찹을 반대쪽으로 뒤집고 팬을 오븐으로 옮깁니다.
돼지고기가 익을 때까지 굽고, 온도계를 고기 중앙에 꽂아 160도 F를 표시합니다. 약 12~15분 정도 걸립니다.
팬을 오븐에서 꺼내고 돼지고기를 서빙 플레이트에 따로 놓아 둡니다. 팬을 중불로 다시 스토브에 올리고 베르무트를 넣습니다. 주걱으로 팬 바닥의 조각을 긁어내면서 알코올 냄새가 없어지고 약간 줄어들 때까지 약 1분간 조리합니다.
팬을 불에서 내리고 버터를 넣고 녹입니다. 소스를 맛보고 양념을 조절합니다.
소스를 립 위에 뿌리고 원하시면 그라탕, 으깬 감자 또는 폴렌타와 함께 드세요.