배와 피스타치오 과카몰리
멕시코 음식이 먹고 싶을 때마다 외식을 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 배와 피스타치오 과카몰리를 만들어 보세요. 1회 제공량에는 304칼로리, 단백질 4g, 지방 18g이 들어 있습니다. 이 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 채식 및 비건 레시피는 8인분이며 1회 제공량당 $1.16입니다. 두 사람이 이 레시피를 만들었고, 13명이 그 방법이 성공했다고 말했습니다. 후추, 마늘, 하스 아보카도 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 저렴한 전채 요리로 잘 작동합니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 15분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 73%라는 좋은 점수를 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 배 & 피스타치오 크리스프, 배, 피스타치오 및 파스닙 수프, 배, 피스타치오 및 파스닙 수프도 좋아했습니다.
지침
아보카도와 배를 중간 크기 그릇에 함께 넣습니다. 고수, 라임 주스, 고수풀, 소금 1/2티스푼, 마늘, 할라피뇨를 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다.
서빙 그릇에 옮기고 피스타치오를 뿌리고 라임 웨지와 블루 옥수수 토르티야 칩을 곁들여냅니다.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
메뉴에 과카몰리? 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 페어링해보세요. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 별점 5점 만점에 4.4점을 받은 Barefoot Bubbly Extra Dry가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 15달러 정도 합니다.
![맨발 버블리 엑스트라 드라이]()
맨발 버블리 엑스트라 드라이
맨발의 버블리 엑스트라 드라이 샴페인은 잘 익은 사과 향과 시트러스 향이 더해진 향을 선사합니다. 토스트 향이 크리미하고 오래 지속되는 마무리를 보완합니다. 냉장(36~40°F)하여 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 거품은 여러 층의 과일과 완벽하게 균형을 이루어 입맛을 즐겁게 합니다.