바삭하게 구운 사과
더 많은 글루텐 프리 및 락토 오보 베지테리언 레시피를 컬렉션에 추가하고 싶다면, 크런치 베이크드 애플을 시도해 볼 만한 레시피입니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1인분에 1.63달러 인 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 11%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 약 4g의 단백질 , 27g의 지방 , 총 559칼로리가 들어 있습니다. 갈색 설탕, 건포도, 계피 가루, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 20명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 몇몇 사람들은 이 디저트를 정말 좋아했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간이 걸립니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려할 때, 이 레시피는 42%라는 훌륭한 점수를 받았으며 , 이는 견고합니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면 오트 크럼블을 곁들인 비건 구운 사과 , 계피 사과를 곁들인 구운 치킨 , 바삭하고 소금에 절인 바삭한 아몬드 로카 와 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
블렌더나 푸드 프로세서에 호두와 설탕을 넣고 갈아줍니다.
흑설탕, 건포도, 버터 2큰술을 섞어 따로 둡니다. 사과의 심을 제거하고 윗부분 2/3 정도를 껍질을 벗깁니다. 레몬즙을 윗면과 옆면에 문지르고, 가운데에 레몬즙을 짜 넣습니다.
사과에 버터 2큰술을 바르고, 껍질을 벗긴 면 위에 견과류 혼합물을 고르게 눌러 붙입니다.
기름을 바르지 않은 23cm 정사각형 베이킹 접시에 담고 사과 위에 건포도 혼합물을 채웁니다.
사과에 계피 스틱을 하나씩 꽂고 남은 버터를 뿌립니다.
뚜껑을 덮지 않고 190°C 오븐에서 40~50분 동안 또는 사과가 부드러워질 때까지 굽습니다. 서빙하기 전에 15분 정도 식힙니다.