바나나 머핀 푸딩
바나나 머핀 푸딩은 6인분 디저트입니다. 1인분에는 327칼로리 , 단백질 7g , 지방 11g이 들어 있습니다. 1인분에 64센트 인 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 11%를 충족합니다 . 준비부터 접시에 담기까지 약 2시간 30분이 소요됩니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 바닐라 추출물, 바나나, 옥수수 전분, 버터가 필요합니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 글루텐 프리와 락토 오보 채식주의 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼아큘라 점수가 37%인 이 요리는 그다지 뛰어나지는 않습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 바나나 & 오레오 머핀 , 당근 케이크 머핀 쿠키 , 얼 그레이 건포도 머핀 도 좋아했습니다.
지침
커스터드를 만듭니다. 우유를 중간 크기의 냄비에 넣고 중불로 끓입니다.
큰 볼에 달걀 노른자, 옥수수 전분, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞습니다. 뜨거운 우유를 달걀 혼합물에 조금씩 부어가며 계속 휘핑합니다.
혼합물을 다시 냄비에 붓고 계속 저어가며 걸쭉해지고 거품이 생길 때까지 약 3분간 끓입니다. 고운 체에 걸러 그릇에 담고, 고무 주걱으로 커스터드를 잘 눌러줍니다. 버터와 바닐라를 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다.
머핀 슬라이스 1~2개를 따로 떼어 위에 부숴서 얹으세요. 넓은 병 6개나 2쿼트(약 1.6L) 수플레 접시에 머핀 슬라이스, 바나나 슬라이스, 커스터드를 층층이 쌓고, 따로 보관해 둔 머핀 슬라이스를 위에 부숴서 얹으세요. 뚜껑을 덮고 서빙하기 2~4시간 전에 냉장 보관하세요.