멕시코 초리조와 고구마 수프
멕시코 초리조와 고구마 수프가 여러분이 찾고 있는 메인 코스일 수도 있습니다. 1회 제공량은 516칼로리 , 단백질 20g , 지방 28g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $3.3입니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 닭고기 국물, 커민 가루, 코셔 소금 및 식물성 기름이 필요합니다. 이 멕시코 요리를 정말 좋아하는 사람은 극소수였습니다. 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 가을 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 준비부터 접시까지 약 35분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 75%라는 확실한 점수를 얻었습니다 . 유사한 요리법에는 멕시코 초리조와 고구마 수프 , 고구마, 시금치 및 초리조 수프 , 멕시코 고구마 수프가 포함됩니다.
지침
오븐을 화씨 375도까지 예열하세요. 베이킹 시트에 토르티야 스트립과 식물성 기름 1테이블스푼을 넣고 한 겹으로 펴 바르고 바삭바삭하고 황금색이 될 때까지 12~15분간 굽습니다. 소금으로 간을 하고 따로 놓아두세요. 그 사이에 큰 냄비에 남은 식물성 기름 1테이블스푼을 중간 정도 센 불로 가열합니다.
초리조와 커민을 추가하고 나무 숟가락으로 고기를 으깨면서 갈색이 될 때까지 약 4분간 조리합니다.
고구마, 닭육수, 토마토, 물 1컵을 넣고 끓입니다. 불을 줄여 계속 끓인 후 고구마가 부드러워질 때까지 10~15분간 조리합니다. 시금치와 라임즙을 넣고 섞고 소금으로 간을 합니다. 그릇에 담고 토르티야 조각, 고수, 아보카도를 얹습니다.
사진: 크리스토퍼 테스타니(Christopher Testani)
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
피노 누아, 리슬링, 스파클링 로제는 멕시코 음식에 좋은 선택입니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 별점 5점 만점에 4.9점을 받은 Marcassin Marcassin Vineyard Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 가격은 한 병에 약 315달러입니다.
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