매콤한 오렌지 퀴노아
매콤한 오렌지 키노아는 처음부터 끝까지 약 55분이 걸립니다. 1인분에는 532칼로리 , 단백질 19g , 지방 21g이 들어 있습니다. 1인분에 2.12달러를 내면 4인분 반찬이 나옵니다. 가게로 가서 야채, 마늘 정향, 카이엔 고추, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 비건 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Taste of Home에서 제공합니다. 74%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 든든합니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 Eggless Quinoa Bananan Almond Muffins - How to make Quinoa Muffins , Red Quinoa, Kale, Blood Orange and Pom Salad With Meyer Lemon Vinaigrette , Avocado and Orange Salad With Orange-Ginger Dressing 과 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
후추 반쪽을 불에서 4인치 떨어진 곳에서 껍질에 물집이 생길 때까지 굽습니다. 살짝 식힌 후 후추를 잘게 다지고 따로 보관합니다.
큰 냄비에 국물, 오렌지 주스, 카이엔 고추, 사프란을 넣고 끓입니다.
퀴노아를 넣습니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮은 채 12-15분 또는 액체가 흡수될 때까지 끓입니다.
이때, 더치 오븐에 기름과 버터를 넣고 중불로 가열합니다.
양파, 버섯, 견과류 1/2컵, 월계수 잎을 넣고 양파가 부드러워질 때까지 볶습니다.
혼합 야채, 마늘, 남겨둔 세라노 고추를 넣고 4-5분 더 익힌다. 오렌지, 레몬즙, 껍질, 후추, 소금을 넣고 저어준다.
퀴노아를 야채 혼합물에 살짝 저어줍니다. 월계수 잎은 버립니다.