매콤한 병아리콩(콜레)

매콤한 병아리콩(콜레)
너무 많은 인도 요리법을 가질 수는 없으므로 매콤한 병아리콩(Chole)을 시도해 보십시오. 1인분당 1.1달러 로 4인분의 메인 코스를 드실 수 있습니다. 몸매를 보세요? 이 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 채식 및 비건 레시피는 1회 제공량당 304칼로리 , 12g의 단백질 , 11g의 지방을 함유하고 있습니다. 4명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 병아리콩, 양파, 레몬즙, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 올레시피에서 제공합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 55분 정도 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 77%라는 꽤 좋은 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 다음과 같은 유사한 레시피를 살펴보세요. 양념한 병아리콩(콜레) , 팔락 콜레 , 팔락 콜레 만드는 방법 | 시금치 병아리콩 , 인도 카테 콜레(매운 병아리콩) .

지침

1
큰 냄비에 식물성 기름을 넣고 중간 불로 가열합니다. 커민과 갈은 붉은 고추를 넣고 섞고 향신료 향이 날 때까지 몇 초간 조리합니다.
당신이 필요로하는 성분
1 1/2 티스푼 혼합 향신료1 1/2 티스푼 혼합 향신료
레드 칠리 페퍼레드 칠리 페퍼
베트남 계피칩베트남 계피칩
중간 크기의 흰색 또는 노란색 양파 1개는 4등분하고 1개는 다진 것중간 크기의 흰색 또는 노란색 양파 1개는 4등분하고 1개는 다진 것
당신이 사용할 장비
1개의 작은 샬롯을 반달 모양으로 얇게 썬다1개의 작은 샬롯을 반달 모양으로 얇게 썬다
2
세라노 고추, 양파, 병아리 콩, 레몬 주스 및 물을 추가합니다. 소금으로 맛을 낸다. 센 불로 끓인 다음 불을 중간 정도로 낮추고 야채가 부드러워지고 대부분의 액체가 증발할 때까지 약 15분간 끓입니다.
당신이 필요로하는 성분
고야 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵고야 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵
라임 1개, 껍질 1개, 주스 2개라임 1개, 껍질 1개, 주스 2개
새우, 꼬리 포함, 껍질 제거, 내장 제거새우, 꼬리 포함, 껍질 제거, 내장 제거
1-1/2 티스푼 준비된 양 고추냉이, 물기를 뺀 것1-1/2 티스푼 준비된 양 고추냉이, 물기를 뺀 것
서빙용 신선한 밀가루 토르티야서빙용 신선한 밀가루 토르티야
파스닙, 껍질을 벗기고 1/2인치 크기로 자릅니다.파스닙, 껍질을 벗기고 1/2인치 크기로 자릅니다.
얼음물 2큰술 추가얼음물 2큰술 추가
3
생강, 토마토, 고수를 뿌려 서빙합니다.
당신이 필요로하는 성분
파 1큰술, 1인치 길이로 자름파 1큰술, 1인치 길이로 자름
1/2파운드 샤프 체다 치즈, 다진 것1/2파운드 샤프 체다 치즈, 다진 것
미린 1컵 또는 달콤한 사케미린 1컵 또는 달콤한 사케

추천 와인: 리즐링, 그루 너 벨트라이너, 스파클링 로즈

Chole은 Riesling, Gruener Veltliner 및 Sparkling rosé와 정말 잘 어울립니다. 물론 인도 음식에 가장 적합한 와인은 요리에 따라 다르지만, 이러한 와인은 차갑게 제공될 수 있으며 약간의 단맛이 있어 다양한 전통 요리의 매운 맛과 복잡한 맛을 보완할 수 있습니다. 5점 만점에 4.6점을 받은 Dr. Loosen Dr. L Riesling이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 11달러 정도 합니다.
닥터 루슨 닥터 L 리슬링
닥터 루슨 닥터 L 리슬링
"...거의 건조된 리슬링의 놀랍도록 복잡하고 뛰어난 가치... 레몬, 청사과, 젖은 돌, 가벼운 꽃 향에 이어 아삭아삭하고 슬레이트로 포화된 맛과 과즙이 풍부한 감귤류와 사과, 견과류의 마무리가 이어집니다. 오일, 미네랄 소금 및 젖은 돌..."-와인 옹호자"이 와인은 모젤 리슬링에서 가장 좋은 거래 중 하나임에 틀림없습니다. Ernst Loosen의 '입문용' 리슬링은 신선한 복숭아와 살구 향이 특징이며 공정한 향과 균형을 이룹니다. 상쾌한 산미. 훌륭한 식전주입니다."- Food & Wine Magazine
난이도하드
준비 완료55 m.
서빙4
건강 점수18
잡지