매실 치포 틀레 소스
매화 치포 틀레 소스는 글루텐 프리 및 채식주의 자 80 인분의 레시피. 에 대한 서빙 당 31 센트,이 조리법 커버 2% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 1 회 제공 포함 87 칼로리, 단백질 0 그램,및 지방 0 그램. 47 사람들은 그들이 조리법을 시도 기뻤다. 사과 사이다 식초,액체 연기 향료,소금 및 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 그것은 소스로 잘 작동합니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 4 시간 40 분. 그것은 모든 사람들에 의해 당신에게 가져 왔습니다.요리법. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 15 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 그렇게 뛰어나지 않습니다. 시도 치포 틀레-매실 바베큐 돼지 갈비, 치포 틀레 크림 소스를 곁들인 구운 치포 틀레 치킨,및 아시아 매실 소스 또는 태국 땅콩 소스와 함께 튀긴 두부 비슷한 요리법.
지침
매실을 한 번에 몇 개씩 큰 그릇 위에 놓인 소쿠리에 넣습니다. 장갑을 낀 손으로 소쿠리에 자두를 짜서 소쿠리의 구멍을 통해 주스를 강요하십시오. 소비 된 펄프를 버리고 반복하여 8 컵의 매실 주스를 만듭니다.
매실 주스 3/4 컵을 마늘과 양파가 든 작은 냄비에 붓고 중간 열에 놓고 끓입니다. 열을 중간 정도로 줄이고 양파가 반투명해질 때까지 약 5 분간 끓입니다.
주스-양파 혼합물을 큰 냄비에 붓고 나머지 7 1/2 컵의 매실 주스를 넣으십시오. 설탕과 소금이 녹을 때까지 설탕,사과 식초,남서 치포 틀레 조미료,구운 마늘 조미료,할라피뇨 후추,소금 및 액체 연기 향료를 저어줍니다. 중간 열에 종기에 혼합물을 가져와,끓어 오르기 직전의 상태로 열을 감소,두껍게 때까지 소스를 아래로 요리,약 1 1/2 시간. 타는 것을 방지하기 위해 자주 저어주세요.
항아리와 뚜껑을 끓는 물 속에 5 분 이상 소독하십시오. 뜨거운,살균한 단지로 소스를 포장하고,정상의 1/4 인치 안에 단지를 채운다. 그들이 어떤 기포를 제거하기 위하여 채운 후에 단지의 안의 주위에 칼 또는 얇은 주걱을 달리십시요. 어떤 음식 잔류물을 제거하기 위하여 축축한 종이 수건으로 단지의 변죽을 닦으십시오. 뚜껑을 가진 정상,그리고 반지에 나사.
큰 냄비의 바닥에 랙을 놓고 물 반 채우기. 고열로 끓인 다음 홀더를 사용하여 항아리를 냄비에 조심스럽게 내립니다. 항아리 사이에 2 인치 공간을 남겨 둡니다.
필요한 경우 물 수준 항아리의 꼭대기 위에 적어도 1 인치 때까지 더 많은 끓는 물 부 어. 전체 종 기에 물을가지고,냄비를 커버 하 고 10 분 동안 처리.
항아리를 냄비에서 꺼내고 차가워 질 때까지 몇 인치 간격으로 천으로 덮인 나무 표면에 놓습니다. 차가워지면 손가락으로 각 뚜껑의 상단을 눌러 씰이 단단히 고정되도록하십시오(뚜껑이 전혀 위 또는 아래로 움직이지 않음). 차갑고,어두운 지역에 있는 상점.