마이티 덕
메인 코스 레시피는 많을수록 좋으므로 Mighty Duck을 시도해 보세요.이 레시피는 4인분이며, 1인분 가격은 5.12달러입니다.1인분에는 칼로리 2,591칼로리 , 단백질 73g , 지방 246g이 들어 있습니다.20명이 이 레시피를 시도해 보고 좋아했습니다.Foodnetwork에서 제공합니다.매장으로 가서 발사믹 식초, 후추, 코셔 소금, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 사세요. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대, 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다.준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다.전반적으로 이 레시피는 94%라는 뛰어난 스푼 점수 를 받았습니다.이 레시피가 마음에 드셨다면 Mighty Arrow Cheddar Soup , A Christmas With Peking Duck , Cassoulet with Chicken or Duck 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
뚜껑이 있는 플라스틱 용기에 소금물 재료를 모두 넣습니다.
팝업 온도계, 간, 근위, 심장을 제거합니다.
주방 가위를 이용해 목 아랫부분에서 척추를 찾으세요.
목구멍 쪽으로 척추뼈 선을 잘라냅니다. 오리를 돌려서 뒤쪽 구멍 쪽으로 똑바로 잘라냅니다.
오리를 뒤집어서 가슴뼈 중앙을 따라 똑바로 잘라서 오리 반쪽을 두 개 남겨둡니다. 다리와 가슴을 분리하려면 반쪽을 뒤집어 살코기 쪽이 위를 향하게 합니다. 칼을 사용하여 다리와 가슴 사이에 초승달 모양을 자릅니다.
칼을 가죽에 납작하게 대고 한 방향으로 3개의 표시를 한 다음 다른 방향으로 X 모양을 만듭니다. 고기를 자르지 않고 가죽을 자르는지 확인하십시오.
플라스틱 렉산이나 화분의 안쪽을 지퍼백으로 덮으세요.
오리 4분의 1을 가방 안에 넣고 오리 위에 소금물을 붓습니다. 가방을 밀봉하여 가방에서 모든 공기가 제거되었는지 확인합니다. 오리를 냉장고에서 2~2시간 30분 동안 소금물에 담가둡니다.
큰 냄비에 1 1/2인치(약 3.5cm)에서 5cm(2인치) 높이의 물을 끓입니다.
냄비에 체(colander)를 넣고 체 측면에 오리를 깔아줍니다. 오리 4분의 1을 서로 쌓지 마세요. 뚜껑을 덮고 불을 중불로 낮춥니다. 오리를 45분 동안 쪄줍니다. 오븐을 475도 F로 설정합니다.
찜통에서 오리 고기를 꺼내고, 다리는 가죽 쪽을 아래로 하여 뜨거운 프라이팬에 넣습니다.
프라이팬을 뜨거운 오븐에 넣고 다리 부분을 10분 동안 굽습니다.
가슴살을 가죽 쪽을 아래로 하여 넣고 7분 더 익히거나 오리가 진한 적갈색이 되고 가죽이 아주 바삭해질 때까지 익힌다.
프라이팬에서 오리를 꺼내 호일로 덮어 둡니다.
프라이팬에 치커리와 샬롯을 넣습니다. 치커리가 간신히 시들 때까지 지방에 치커리를 넣습니다. 셰리 또는 발사믹 식초로 간을 합니다.